Pesan Kapolres Kayong Utara ke Pecinta Reptil
Kita imbau kepada mereka, kepada pencinta reftil ini marilah kita mencintai hewan-hewan langka yang ada di sini.
Penulis: Muhammad Fauzi | Editor: Rizky Zulham
Laporan Wartawan Tribun Pontianak Muhammad Fauzi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAYONG UTARA - Melalui komunitas pencinta reftil Kapolres Kayong Utara AKBP Arief Kurniawan mengimbau kepada pencinta reftil yang ada untuk dapat melestarikan berbagai hewan langka yang ada.
"Kita imbau kepada mereka, kepada pencinta reftil ini marilah kita mencintai hewan-hewan langka yang ada di sini, khususnya di wilayah Kayong Utara ini untuk kita lestarikan,"jelas AKBP Arief Kurniawan, Selasa (29/8/2017).
(Baca Juga: Mengerikan! Perwira Polisi Ini Bermain dengan Hewan Pemangsa, Hanya untuk Profesional
Kapolres Kayong Utara bersama pihak TNGP, dan BKSDA juga berkomitmen memberantas pelaku pemburu hewan yang dilindungi. karena menurutnya wilayah Kabupaten Kayong Utara yang merupakan kawasan Taman Nasional tentu sangat kaya akan flora dan fauna yang sangat dilindungi.
"Kalau ada penyalahgunaan maupun perburuan yang tidak sesuai aturan kita akan bekerjasama dengan pihak TNGP akan melakukan tindakan,"tambahnya.