Bekerjasama dengan BI, Dompet Ummat Kembangkan Desa Wisata
Di sini kami lihat banyak penenun, lingkungan alamnya bagus dan Pemerintah Desa Sumber Harapan dan di dukung oleh Politeknik Negeri Sambas.....
Penulis: Zulfikri | Editor: Mirna Tribun
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Raymond Karsuwadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Dompet Ummat Kalimantan Barat bersama tim Bank Indonesia melakukan kegiatan sosialisasi pengembangan Desa Wisata yang dilaksanakan di kantor Desa Sumber Harapan, Kecamatan Sambas, Kamis (13/7/2017).
Kepala Deputi Bank Indoenesia bagian pengembangan ekonomi regional Kalimantan Barat, Adhinanto mengungkapkan sosialisasi yang dilakukan di Desa Sumber harapan dalam upaya mengembangkan potensi Desa Wisata.
“Di sini kami lihat banyak penenun, lingkungan alamnya bagus dan Pemerintah Desa Sumber Harapan dan di dukung oleh Politeknik Negeri Sambas kelihatannya memilki potensi untuk pengembangan pariwisata,” ungkapnya.
Adhinanto juga menambahkan dari 193 Desa di Kabupaten Sambas, maka yang menarik untuk kita kembangkan wisata desanya memang Sumber Harapan dengan di dukung banyak potensi-potensi yang ada, mudah-mudahan ke depan bisa di tularkan ke Desa-desa yang lain yang ada di Kabupaten Sambas.
“Dari 193 desa di Kabupaten Sambas, mudah-mudahan kalau memang Desa Sumber Harapan nanti bisa kita gagas dan terealisasi pengembangan wisata desanya maka desa-desa yang lain harapanya bisa mengikutinya, langkah-langkah awal yang kita lakukan pada bulan-bulan ini, dari Bank Indonesia sendiri akan membangun Gapura di pintu awal Desa Sumber Harapan dan juga penataan taman di sepanjang jalan desa," ujarnya.
Baca: BREAKING NEWS: Yulianis Sudah Enam Kali Ambil Uang Tanpa Pengawalan
Koordinator Dompet Ummat Kalimantan Barat, M. Noufal mengatakan dari awal Dompet Ummat masuk di Desa Sumber Harapan keadaannya masih banyak yang perlu di benahi, dengan berjalannya waktu dan juga di dukung oleh ibu-ibu pengrajin maka sedikit demi sedikit mimpi ibu-ibu dan khsususnya warga Desa Sumber Harapan bisa tercapai.
“Berawal dari sebuah mimpi melakukan sebuah pengembangan dan pembinaan di Desa Sumber Harapan memang banyak sebuah tantangan, tetapi alhamdulillah dengan ikthiar bersama dari mimpi membuat kain terpanjang, alhamduliullah bisa tercapai, bahkan mendapat sebuah recor muri kain tenun terpanjang di dunia, dan sekarang juga dengan di bantu penuh oleh Bank Indonesia Desa Sumber Harapan mendapat sebuah kejutan untuk mengembangkan wisata desa," Ungkap M. Noufal
Tentunya hal ini berkat dukungan dari pemerintah Daerah Kabupaten Sambas, Pemerintah Desa Sumber Harapan, Politeknik Negeri Sambas dan semua elemen yang mendukung dalam penegmbangan Desa Wisata ini.
"Semoga juga ke depan Dompet Ummat tetap bisa memberikan yang terbaik dalam peningkatan pemberdayaan ekonomi masyarakat dan pembinaan para duafa, anak yatim piatu dan lainya," harapnya.