Launching Album Piala Bergilir #saveorangtadak by Puck Mude Sukses Digelar

Alhamdulillah bisa terjadi launching album. Mudahan ini jadi cikal bakal baik. Alhamdulillah, saya dan teman-teman sudah keluarkan album ke empat.

Penulis: Nasaruddin | Editor: Rizky Zulham
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/YOUTUBE
Puck mude 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Nasaruddin

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Puck Mude sukses menghibur penonton dalam launching album terbarunya, Piala Bergilir #saveorangtadak di gedung Pobu Untan, Minggu (30/4/2017) malam.

Beberapa kali penonton diajak untuk menyanyikan bersama lagu-lagu yang dibawakannya.

"Alhamdulillah bisa terjadi launching album. Mudahan ini jadi cikal bakal baik. Alhamdulillah, saya dan teman-teman sudah keluarkan album ke empat," katanya di atas panggung.

Masih bertahan di musik bernuansa Rock and Roll, album ini sejatinya selesai produksi pada Februari 2016 lalu.

Namun karena berbagai hal, album tersebut baru bisa launching kemarin. Ada sembilan lagu di album yang dijual dalam bentuk Compact disc ini.

Baca: Video Launching Album Piala Bergilir #saveorangtadak Puck Mude

Satu di antaranya, Orang Miskin Dilarang Sakit, yang terinspirasi dari pengalamannya pribadi.

Saat itu orang terdekatnya mendapat musibah dan harus mendapatkan perawatan medis secara intensif di rumah sakit.

Dirinya sempat panik dan kebingungan, lantaran mahalnya biaya pengobatan.

"Orang miskin dilarang sakit. Kalau sakit makin tambah sakit. Karena biaya mahal. Memang betul. Jaman sekarang harus sehat. Orang udah saket, saket sekarang ni. Daun ketepeng udah ndak mempan dah. Yang penting sehat dulu," katanya kepada penonton sebelum melantunkan hits "Orang Miskin Dilarang Sakit".

Dalam aksi panggungnya, pemilik nama lengkap Agus Ramdani ini juga sempat ke belakang panggung. Saat muncul lagi, Puck Mude sudah tanpa baju dan topi.

Tak lama, dirinya mengenakan kembali kaos putih yang sudah disiapkan.

Lagu lainnya, dari album Anyar ini adalah Motor Bututku sayang. Di lagu ini, dirinya bercerita kecintaannya pada kendaraan roda dua miliknya.

Selain itu, juga ada pesan bagi pengguna roda dua untuk merawat kendaraan dan tidak lupa membayar pajak.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved