Polres Singkawang Akan Gelar Operasi Simpatik Kapuas 2017
Selain itu kepolisian juga akan menggandeng Singkawang Grand Mall untuk memberikan sosialisasi secara bersama-sama.
Penulis: Try Juliansyah | Editor: Rizky Zulham
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Polres Singkawang akan menggelar Operasi Simpatik Kapuas 2017 selama 21 hari yang dipusatkan di wilayah hukum polres kota setempat. Kegiatan ini akan dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia, 1-21 Maret.
"Sasaran dari Operasi Simpatik Kapuas ini, adalah yang berkaitan dengan pendidikan masyarakat (Ditmaslantas) ataupun berkaitan dengan pendidikan edukasi. Baik kepada pelajar maupun masyarakat secara umum," ujar Kasat Lantas Polres Singkawang, IPTU Fauzan, Selasa (28/2/2017).
Pihaknya akan sering melaksanakan kegiatan Dikmas di sekolah-sekolah (Police Goes to School).
Selain itu kepolisian juga akan menggandeng Singkawang Grand Mall untuk memberikan sosialisasi secara bersama-sama.
"Dalam hal ini dari Singkawang Grand Mall juga sangat mendukung, dan nanti akan kita jadikan program tahunan terkait dengan kegiatan edukasi lalu lintas atau Police Get Academy," tuturnya.
Baca: Vihara Terbakar, Ini Penjelasan Aphuy
Ia berharap melalui kegiatan ini kesadaran masyarakat pada tertib berlalu lintas kian meningkat. Ia mengatakan pada kegiatan tersebut juga lebih menekankan pada kegiatan preemtiv.
"Tujuannya adalah selain memberikan pemahaman tentang lalu lintas, juga mengajak kepada masyarakat untuk ikut tertib dalam berlalu lintas. Sehingga kesadaran bisa tumbuh atau datang dari masyarakat itu sendiri," tutupnya.