Tiga Bulan Tak Bekerja dengan Baik, Pejabat Eselon yang Baru akan Diganti

Kepala dinas dan para atasannya segera melakukan evaluasi. Apabila dalam 3 bulan tidak bekerja dengan baik ajukan untuk diganti.

Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Mirna Tribun
Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
Penandatanganan berita acara pelantikan pejabat eselon 3 dan 4 di lingkungan Pemerintahan Provinsi Kalbar. Pelantikan dilakukan di halaman Kantor Gubernur Kalbar, Jalan Ahmad Yani Pontianak, Senin (16/1). 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Ridhoino Kristo Sebastianus Melano

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Gubernur Kalimantan Barat, Cornelis meminta 991 pejabat eselon 3 dan 4 yang dilantik dapat bekerja dengan rajin.

Kepala dinas dan para atasannya segera melakukan evaluasi.

Apabila dalam 3 bulan tidak bekerja dengan baik ajukan untuk diganti.

"Sudah waktunya kita sekarang mengubah mental dan sikap untuk bekerja dengan baik, jujur, bertanggungjawab, tidak sembrono dan asal-asalan," katanya, Senin (16/1/2017).

Cornelis menerangkan bahwa tuntutan masyarakat sekarang ini untuk pelayanan publik kepada Aparatur Sipil Negara sangat luar biasa.

Kalau tidak bisa mengikuti itu, maka akan ketinggalan zaman.

"Jangan semau-mau kita, datang pukul 10.00 Wib balek (pulang) jam 14.00 dan nanti terakhir datang agik. Ini kan rawan, berapa biaya untuk pegawai, berapa kesejahteraan untuk pegawai," tuturnya.

Cornelis juga meminta para pejabat agar berani menegur anak buahnya. Baik secara lisan maupun tertulis.

"Ini kadang-kadang eselon 4 - nya gak berani negur stafnya. Biarkan aja. Gak masuk kerja biarkan. Gaji terima," pintanya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved