Bom Molotov di Vihara Singkawang

BREAKING NEWS: Dewan Kalbar Minta Kepolisian Ungkap Pelaku

“Saya yakin pelaku ini orang yang senang membuat keruh suasana yang sudah kondusif di Kalbar,” imbaunya.

Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Mirna Tribun
TRIBUNPONTIANAK/TRY JULIANSYAH
Vihara : Pasca Bom Molotov di Vihara Kwan Im Kiung, Warga tetap khusuk menjalankan ibadahnya di vihara tersebut, Senin (14/11). 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Ridhoino Kristo Sebastianus Melano

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK – Anggota DPRD Kalbar, Martinus Sudarno menyesalkan kejadian ini, apalagi yang menjadi sasaran adalah rumah ibadah karena Kalbar merupakan tempat paling aman dan damai saat ini.

Baca: Kejahatan Melawan Kemanusiaan

Hal ini dilakukan pihak yang tidak bertanggungjawab yang mennginginkan Kalbar, khsususnya Kota Singkawang yang melaksanakan Pilwako tidak kondusif.

Selama ini tidak pernah ada kerusakan tempat ibadah.

Dengan kata lain hubungan antar umat beragama sangat baik dan harmonis.

Baca: Wakil Ketua MUI Kalbar : Jangan Terpancing, Serahkan Kepada Pihak Berwajib

“Jangan sampai kondisi ini dikacaukan oleh peristwa ini dan akan berdampak luas bila salah menanggapinya,” kata Martinus kepada Tribun, Senin (14/11/2016).

Martinus meminta pihak kepolisian mengusut tuntas kasus ini dan menemukan pelaku serta motif sasaran bom molotov pada satu di antara rumah ibadah di Kota Singkawang.

Ia juga mengimbau masyarakat yang ada di Kalbar dan Kota Singkawang untuk menahan diri serta jangan terprovokisi dengan kejadian tersebut.

“Saya yakin pelaku ini orang yang senang membuat keruh suasana yang sudah kondusif di Kalbar,” imbaunya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved