Pengemudi Honda Mobilio Tak Tahu Ada Tikungan di Simpang Benteng
Ia pun mengaku saat membawa kendaraan berencana hendak mengantar suami (mantan) ke bandara Supadio.
Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Arief
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Dhita Mutiasari
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Pengemudi Honda Mobilio yang mengalami kecelakaan tunggal FE (31) warga asal Sambas mengaku masih shock atas peristiwa yang dialaminya saat melintas di tikungan benteng Mempawah, Kamis (15/9/2016).
"Masih shock sampai sekarang," ujarnya.
Ia pun mengaku saat membawa kendaraan berencana hendak mengantar suami (mantan) ke bandara Supadio. "Sekitar jam 4.30 WIB itulah, kejadiannya," kata FE.
Ia mengaku memang saat itu tengah memacu laju kendaraan dengan kecepatan tinggi sekitar 80 km/jam. Lantas tidak mengira ada tikungan tajam di wilayah Benteng ini, hingga ia malah kehilangan kendali dan mobil yang dikendarainya nyungsep ke parit.
BACA JUGA: Honda Mobilio Nyungsep di Parit Kejutkan Warga Simpang Benteng
"Saya tidak tahu ada tikungan disitu, karena agak laju juga. Kalau biasanya saya kan lewat disini siang, kalau ini subuh masih gelap," katanya.
Beruntung ia bersama anak dan suaminya tersebut tidak mengalami luka serius.
"Alhamdulillah semuanya selamat, yang penting anak saya selamat," katanya.
Ia juga mengakui memang lokasi tersebut rawan laka. "Karena tante saya, pernah meninggal di sini tapi agak jauh juga dari lokasi ini," tukasnya.