Kontingen Kalbar Berangkat 9 September

Erwin mengharapkan semua atlet dan kontengen dapat hadir pada pelepasan tersebut.

Penulis: Try Juliansyah | Editor: Arief

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Segala persiapan kontingen Kalbar untuk PON XIX Jabar telah disiapkan oleh KONI Kalbar. Para Atlet ini akan dilepas oleh Gubernur Kalbar, di Hotel Golden Tulip, 9 September 2016 mendatang.

Kendati PON XIX Jabar baru akan dibuka secara resmi 17 September mendatang, ada beberapa cabor yang akan dipertandingkan lebih dulu. Selain itu peresmian ini juga bertepatan dengan hari olahraga Nasional.

"Pelepasan ini kami lakukan bertepatan dengan hari olahraga Nasional yang kami harapkan dilepas oleh Bapak Gubernur. Sedangkan untuk perlengkapan mereka kami usahakan sebelum tanggal 9 sudah didistribusikan semuanya ke para Atlet," ujar Sekretaris Umum KONI Kalbar, Erwin Anwar, Rabu (31/8/2016).

Karena beberapa cabor ada yang mendahului pertandingannya dan dikarenakan venue yang berbeda maka kontingen akan berangkat secara terpisah.

Untuk kontingen besar yang akan ikut pula Ketua KONI Kalbar dijadwalkan berangkat 15 September mendatang.

"Keberangkatan kontingen akan dimulai tanggal 8 September yaitu cabor aeromodeling dan selam, tanggal 12 Dayung dan Renang, tanggal 13 Yudo l, Futsal dan Terjun Payung. Tanggal 15 kontingen besar dan tanggal 16 tinju kemudian 19 atletik, tanggal 20 taekwondo dan anggar, terakhir tanggal 22 kempo dan tarung derajat," ungkapnya.

Erwin mengharapkan semua atlet dan kontengen dapat hadir pada pelepasan tersebut. "Kami harapkan semuanya bisa hadir di pelepasan nanti," harapnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved