BP3AKB Jalin Kerjasama Berikan Pelayanan Medis
Kedepannya pelayanan seperti ini dapat dilaksanakan di tingkat kecamatan bahkan desa, mengingat letak geografis kabupaten Kubu Raya yang sangat jauh..
Penulis: Madrosid | Editor: Mirna Tribun
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID. KUBU RAYA - Dalam rangkaian HUT Kabupaten Kubu Raya ke-IX dan Hari Keluarga Nasional ke XXIII, BP3AKB Kubu Raya bekerjasama dengan BKKBN Propinsi Kalbar dan PKMI (Perkumpulan Kontrasepsi Mantap Indonesia) Kalbar melaksanakan pelayanan Medis Operasi Wanita (MOW), di Klinik Bersalin Sentosa, Parit Baru Sungai Raya Kabupaten Kubu Raya, Sabtu (23/7/2016).
Seluruh jajaran BP3AKB Kabupaten Kubu Raya hadir, mulai Kepala BP3AKB Titus Nursiwan, Kepala Subbid Jalur Pemerintah dan Swasta Perwakilan BKKBN Kalbar dan dr Badarul, SPoG beserta tim, membahas secara tehnis protap pelayanan MOW.
"Kedepannya pelayanan seperti ini dapat dilaksanakan di tingkat kecamatan bahkan desa, mengingat letak geografis kabupaten Kubu Raya yang sangat jauh dan sukar ditempuh," ujar Titus.
Pada saat ini lanjutnya, rencana pelaksanaan diseluruh tingkatan itu belum dapat dilaksanakan karena terbentur dengan paraturan Menkes No 97 tahun 2014, bahwa salah satu protap Pelayanan MOW mengharuskan pelayanan dilaksanakan di RS atau minimal Puskesmas Rawat Inap.
"Seharusnya dalam pelaksaannya dapat direaisasikan di semua tingkat pelayanan yamg ada di Kabupatem Kubu Raya. Dan ini sudah mulai berjalan namun masih perlu ditingkatkan lagi. Terutama untuk daerah pelosok-pelosok," ungkapnya.