Mau Ketemu Kapolresta Iwan Imam Susilo, Harus Tahu Pancasila
Kapolresta menghadiahi tiga lembar uang pecahan seratus ribuan. Kapolresta menunjuk ibu-ibu untuk membacakan Pancasila.
Penulis: Madrosid | Editor: Marlen Sitinjak
TRIBUPONTIANAK.CO.ID, KUBU RAYA - Kapolresta Pontianak, Kombes Iwan Imam Susilo, menyelipkan uji baca Pancasila kepada ibu-ibu peserta, dalam pelaksanaan kegiatan pelayanan KB Kesehatan, pada Bulan Bhakti Gratis dalam rangka hari keluarga nasional (Harganas), yang merupakan bulan bakti HUT Bayangkara ke-70, di Ponpes Anta Al-Amin Dusun martapura Desa Mekarsari, Rabu (20/7/2016).
Sontak tawaran yang diselipkan dalam pemberian sambutan terkait pentingnya KB bagi masyarakat, mendapat antusias dari masyarakat.
Kapolresta menghadiahi tiga lembar uang pecahan seratus ribuan. Kapolresta menunjuk ibu-ibu untuk membacakan Pancasila.
BACA: Jabat Kapolresta Pontianak, AKBP Iwan Imam Susilo akan Lakukan ini
Untuk peserta pertama gagal, namun peserta kedua berhasil menyebutkan lima butir Pancasila dengan benar.
"Mengetahui Pancasila ini sangat penting bagi kita warga negara Indonesia. Kaitannya dengan KB Kes, guna menyehatkan generasi ke depan," ujarnya.
Pentingnya Pancasila menurut Kapolres merupakan hal sangat mendasar. "Makanya kalau mau ketemu saya pertama kali itu harus tahu Pancasila," katanya.