Warga Pemuar Andalkan Sumber Air Bukit Matok
Sehari-hari masyarakat terbiasa memanfaatkan fasilitas yang disediakan desa, berupa intalasi pipa yang dihubungkan dari atas bukit.
Penulis: Zulkifli | Editor: Mirna Tribun
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ZULKIFLI
Seorang warga tengah mengambil air di pipa air Bukit Matok Desa Pemuar Kecamatan Belimbing Senin (30/5).
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MELAWI - Warga Desa Pemuar Kecamatan Belimbing bersyukur karena memiliki sumber air bersih dari Bukit Matok Permai.
Sehari-hari masyarakat terbiasa memanfaatkan fasilitas yang disediakan desa, berupa intalasi pipa yang dihubungkan dari atas bukit.
Efendi warga setempat mengungkapkan, hampir seluruh masyarakat desa masih memanfaatkan, air bersih dari bukit Matok.
"Untuk air minum saja," ungkapnya kepada Tribun ditemui saat mengambil air.
Dia mengatakan sumber air bersih ini, juga biasa dimafaatkan warga di beberapa desa tetangga, terlebih pada saat musim kemarau.
"Kalau kemarau air disini tetap lacar," ungkapnya.
Instalasi air sederhana ini, terletak di pinggir jalan Sintang-Melawi, di kaki bukit Matok.