Satgas Pamtas Amankan Puluhan Dus Miras di Jalan 'Tikus' Entikong
keduanya lari menuju arah Malaysia dan meninggalkan barang-barangnya.
Penulis: Hadi Sudirmansyah | Editor: Steven Greatness
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SANGGAU - Anggota TNI AD dari Satuan Tugas Pengamanan Perbatasan (Satgas Pamtas) Yonif 144/JY berhasil amankan puluhan dus berisikan minuman beralkohol, Senin (23/5/2016) siang.
Kepala Penerangan Kodam ( Kapendam) XII/Tpr, Kol Inf Tri Rana Subekti, saat di konfirmasi membenarkan telah diamankannya puluhan dus minuman keras oleh Satgas Pamtas Yonif 144/Jaya Yudha di Entikong kabupaten Sanggau.
Tri Rana menceritakan, bahwa berdasarkan Informasi dari Dansatgas Pamtas Yonif 144/JY Letkol Inf Gambuh Sri Karyanto pada Senin 23 Mei 2016, pukul 13.00 Wib anggota Satgas Pamtas Yonif 144/JY yang dipimpin oleh Lettu Inf Ade Risnandar beserta 3 orang anggota seperti biasa melakukan patroli jalan tikus di sebelah kiri Pos Lintas Batas Entikong.
"Pada pukul 14.15 Wib anggota Patroli melihat dua warga sedang duduk-duduk bersama barang-barang yang dibungkus plastik hitam di tepian sungai," ujarnya.
Kemudian anggota patroli mendekati kedua orang tersebut, mengetahui didekati aparat keduanya lari menuju arah Malaysia dan meninggalkan barang-barangnya.
Kedua orang tersebut sudah tidak bisa dikejar, karena sudah masuk wilayah Malaysia.
Selanjutnya anggota patroli melaksanakan penyisiran dan menemukan tumpukan barang yang dibungkus plastik hitam di tepi sungai, setelah diperiksa, barang tersebut adalah minuman beralkohol, berupa 2 dus Sain Denis, 20 dus Dester Tiger, 13 dus Oranjeboon, 6 dus Jin Tanduk dan 2 dus Wisky Liqueur.
Kemudian barang-barang yang di tinggal tersebut saat ini sudah diserahkan ke Kantor Bea & Cukai Entikong oleh Pasi Intel Satgas Yonif 144/Jy Lettu Inf Sumitro Wijatmiko diterima oleh Kasubsi Penyidikan dan Barang Yogie Wicaksono Putra.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/puluhan-dus-miras_20160524_195941.jpg)