12 Seskoad KKL ke Sambas
Sebanyak 12 Perwira Siswa Sekolah Staf Angkatan Darat (Seskoad) 2016 lakukan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) di Kabupaten Sambas.
Penulis: Hamdan Darsani | Editor: Mirna Tribun
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Sebanyak 12 Perwira Siswa Sekolah Staf Angkatan Darat (Seskoad) 2016 lakukan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) di Kabupaten Sambas.
Ketua rombongan KKL Pasis Dikreg Seskoad 2016 Kolonel Inf Arie Subekti mengatakan seyogyanya dalam KKL akan diikuti sebanyak 15 orang. Tiga orang lainya masih menyelesaikan laporan ketika berada di Singkawang.
“Kegiatan kami di daerah Sambas dalam rangka KKL studi wilayah pertahanan selama 6 hari hingga tanggal 21 Mei 2016 ini,” ujarnya Rabu (18/5/2016).
Ia menerangkan tujuan KKL sebagai bekal dan aplikasi guna mewujudkan wilayah pertahanan yang bebas dari ancaman. KKL itu bermanfaat mewujudkan wilayah pertahanan negara yang tangguh.
“Studi wilayah pertahanan ini kita harapkan dapat meningkatkan Pengetahuan dan Wawasan peserta Pasis. Dan sebagai wujud kita membantu daerah terkait ketahanan nasional,” ujarnya.