Breaking News

Dispora Pagar Kawasan Perpani Kalbar

Kendati pengerjaan belum 100 persen rampung namun upaya Dispora tersebut sudah cukup baik.

Penulis: Try Juliansyah | Editor: Arief
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/TRY JULIANSYAH
Atlet panahan Kalbar berlatih teknik memanah di Lapangan Pengprov Perpani Kalbar, Kamis (12/3/2015). Latihan dilaksanakan setiap hari untuk persiapan Pra-PON. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Guna meningkatkan kualitas dan konsentrasi latihan atlet panahan Kalbar, Dispora Kalbar sebagai pengelola aset melakukan berbagai perbaikan. Diantaranya dengan malakukan pemagaran di sepanjang kawasan memanah Perpani Kalbar.

Hal ini disambut baik oleh Pengrpov Perpani Kalbar melalui kepala pelatih panahan Kalbar, Basaril Abusama. Kendati pengerjaan belum 100 persen rampung namun upaya Dispora tersebut sudah cukup baik.

"Rencananya mau dipagar keliling, memang sekarang belum semuanya baru sebagian saja. Sebelumnya juga sudah didirikan bangunan untuk para atlet yang bisa dimanfaatkan untuk menginap juga," ujar Basaril kepada Tribunpontianak.o.id, Sabtu (9/4/2016).

Diakui olehnya menghadapi PON mendatang memang diperlukan keseriusan dari atlet dengan didukung fasilitas memadai. Terlebih pada PON mendatang panahan merupakan satu diantara cabor unggulan Kalbar.

"Dengan di pagar seperi ini tentu saja sangat mendukung latihan, sehingga anak panah tidak lari ke mana-mana. Kami juga khawatir jika ada yang kebetulan melintas bisa terkena, dengan adanya pagar ini semua itu bisa terhindari," tuturnya.

Saat itu fasilitas perpani ini digunakan juga untuk berlatih para atlet PPLP. Hampir disetiap harinya selalu digelar latihan rutin oleh pengprov Perpani.

"Selain atlet PON disini juga tempat berlatih atlet PPLP, bahkan ada beberapa komunitas yang juga berlatih disini. Dengan diperbaikinya fasilitas ini kami berharap atlet bisa lebih semangat lagi berlatih," pungkasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved