Breaking News

Putico Coffeeshop Kafe Baru di Serdam, Asyik Buat Nyantai dan Berselfie Ria

Dengan desain yang menarik, tempat ini akan menjadi tempat favorit anak muda untuk berselfie ria.

Penulis: Ayu Nadila | Editor: Mirna Tribun
Putico Coffeeshop Kafe Baru di Serdam, Asyik Buat Nyantai dan Berselfie Ria - putico-coffeeshop_20160403_122210.jpg
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ANESH VIDUKA
Putico Coffeeshop
Putico Coffeeshop Kafe Baru di Serdam, Asyik Buat Nyantai dan Berselfie Ria - putico-coffeeshop_20160403_121936.jpg
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ANESH VIDUKA
Putico Coffeeshop Kafe Baru di Serdam, Asyik Buat Nyantai dan Berselfie Ria - putico_20160403_121912.jpg
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ANESH VIDUKA
Putico Coffeeshop Kafe Baru di Serdam, Asyik Buat Nyantai dan Berselfie Ria - puticoooo_20160403_122459.jpg
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ANESH VIDUKA
Putico Coffeeshop Kafe Baru di Serdam, Asyik Buat Nyantai dan Berselfie Ria - putico_20160403_122014.jpg
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ANESH VIDUKA
Putico Coffeeshop Kafe Baru di Serdam, Asyik Buat Nyantai dan Berselfie Ria - menu-putico-coffee_20160403_121708.jpg
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ANESH VIDUKA
Menu Putico Coffee
Putico Coffeeshop Kafe Baru di Serdam, Asyik Buat Nyantai dan Berselfie Ria - putico-coffeeshop_20160403_123404.jpg
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ANESH VIDUKA
Putico Coffeeshop Kafe Baru di Serdam, Asyik Buat Nyantai dan Berselfie Ria - putico-coffee_20160403_124143.jpg
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ANESH VIDUKA

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Satu lagi kafe yang bisa menjadi pilihan anda diwaktu senggang untuk bersantai bersama keluarga dan teman-teman dengan aneka sajian menarik yang ada dimenunya.

Anda gemar aneka bakar? Ayam bakar? Ikan bakar? Bahkan pisang bakar? Sepertinya Putico Coffee yang terletak di kawasan Sungai Raya Dalam Kubu Raya. Terletak di daerah pergudangan yang sepi menjadikan kafe ini terlihat mencolok.

Dengan desain yang menarik, tempat ini akan menjadi tempat favorit anak muda untuk berselfie ria. Apalagi banyak spot-spot menarik yang memang bisa anda abadikan.

Owner Putico Coffeeshop, Putik Sari mengatakan Putico memiliki dekorasi yang mayoritas menggunakan properti pemanfaatan barang bekas. Semua yang ada ia manfaatkan, seperti talenan, kursi meja kaju, sofa bekas, payung, dan banyak peralatan lainnya. Hal ini dilakukan untuk meminimilisir biaya pembenahan ruangan dengan kreativitas yang dimilikinya, semua barang bekas bisa ia manfaatkan, bahkan ia memanfaatkam ranting yang ia temui di jalan.

Di makanan, Putik menuturkan dengan tagline "Ratu Bakar" ia menghadirkan berbagai sajian aneka bakar yang bisa menjadi pilihan bagi anda untuk bersantap siang maupun malam.

"Kenapa aneka bakar, karena dulu ketika pertama kali saya ke Pontianak disambut dengan kebakaran hutan asap di mana-mana. Nah maka dari itu, saya ambil aneka bakar supaya berbeda dengan yang lainnya. Maksud saya dengan mengangkat nama bakar ini supaya warning kesemua orang, saya cari yang belum ada dan boomingnya apa," terangnya.

Nasi Bakar menjadi Best Seller. Nasi berbumbu dibungkus daun pisang yang kemudian dibakar. Aroma bakar tercium ketika Anda memotong nasi menjadi dua bagian, di dalam nasi Anda akan menemukan berbagai isian seperti abon bahkan oncom. Isian ini menjadi surprise bagi anda karena Anda tidak akan tahu ketika memesan makanan. Menarik bukan? Nasi bakar ditemani oleh ayam bakar yang gurih dan manis, tempe, tahu serta sambel.

Selain itu ada seafood, cumi bakar pedas yang tampak menggoda dengan warna merah dari sambal diatasnya pasti membuat anda tergoda untuk mencobanya. Rasa yang dihadirkan sangat khas dengan cumi yang tak begitu 'alot'. Cocok bagi anda yang gemar seafood. Selain itu ada aneka ikan, seperti ikan nila asam manis, ikan nila digoreng tepung dan kemudian disiram dengan saus istimewa Chef Putico Coffeeshop.

"Best seller sih kita memang di nasi bakar, tetapi kita juga punya hotdog bakar sosis bakar juga kan lagi happening banget kan. Selain punya makanan berat, kita juga punya makanan mulai dari berat ringan, hingga kopi jadi semua bisa datang," katanya.

Diminuman, Putik mengatakan memiliki sesuatu yang khas yaitu Coffee Pandan yang terdiri dari kopi, susu, dan pandan. Pandan diblender dan kemudian digunakan sebagai campuran kopi. Unik bukan? Lalu ada juga Coffee Avocado Float yang terdiri dari kopi, alpukat, ice cream, dan cokelat.

Tertarik? Coba saja datang ke Putico Coffeeshop di Jalan Sungai Raya Dalam depan RSUD dr Soedarso Pontianak. Kafe ini sendiri buka dari pukul 08.00 hingga 23.00 wib. 

Sasar Komunitas

Owner Putico Coffeeshop, Putik Sari mengatakan membuka kafe di kawasan sepi merupakan suatu tantangan baginya, karena ia tak hanya menjual makanan tetapi juga atmosfer.

Dijelaskan Putic di Cafenya juga bukan hanya menyajikan makanan dan minuman saja namun lebih dari itu sehingga ini lah yang membedakan dengan cafe - cafe lainnya yang ada di Pontianak atau KKR.

Sajian lainya adalah selain menampilkan dekorasi cafe yang memanfaatkan barang bekas dan bahkan sound system atau alat music yang untuk live untuk dimainkan untuk mengibur tamu juga merupakan barang second, Putik juga berkomitmen ikut turut menampung kreativitas anak muda yang berada di cafenya.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved