Dua Unit Ruko di Jl Jenderal Sudirman Ambruk

Dua unit Rumah tokoh (Ruko) ambruk di Jl Jendral Sudirman, Kelurahan Bunut, Kecamatan Kapuas, Rabu (24/2/2016) sekitar pukul 09.00 WIB.

Penulis: Hendri Chornelius | Editor: Mirna Tribun
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/HENDRI CHORNELIUS
Sejumlah warga saat menyaksikan ambruknya dua unit Ruko di Jl Jenderal Sudirman, Kelurahan Bunut, Kecamatan Kapuas, Rabu (24/2) sekitar pukul 09.00 WIB. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID,SANGGAU - Dua unit Rumah tokoh (Ruko) ambruk di Jl Jendral Sudirman, Kelurahan Bunut, Kecamatan Kapuas, Rabu (24/2/2016) sekitar pukul 09.00 WIB.

Kapolsek Kapuas, AKP Bambang Suharno yang turun ke lokasi menyampaikan, penyebab ruko ambruk milik Tumiran (40) itu masih dilakukan penyelidikan dan pengembangan lebih lanjut.

“Sementara untuk kerugian materil diperkirakan 1.5 miliar termasuk bangunan dan harga tanah dan tidak termasuk isi ruko, ” katanya.

Alhasil, tidak ada korban jiwa dari peristiwa tersebut, kebetulan penghuni ruko yang kadang-kadang menemati ruko sedang tidak ada ditempat. “Ruko ini juga pernah disewa KPU untuk penyimpanan berkas hasil pemilu, ” ujarnya.

Sementara itu, kerabat Tumiran, Sumaji yang sebelumnya pernah menempati ruko itu selama dua bulan mengatakan, isi ruko itu berupa peralatan rumah tangga dan kendaraan roda dua.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved