Transaksi Pasar Modal di Kalbar 2015 Capai Rp 2,2 Triliun
Peningkatan tersebut disebabkan karena telah dilakukannya peningkatan efektifitas dan sosialisasi edukasi terkait pasar modal
Penulis: Dedy | Editor: Mirna Tribun
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID,PONTIANAK - Pertumbuhan pasar modal tahun 2015 lalu berdasarkan catatan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Kalbar menunjukkan trend yang menggembirakan.
Saat ini tercatat terdapat 9 perusahaan sekuritas di Kalbar. Hal itu sebagaimana disampaikan Kepala OJK Kalbar Asep Ruswandi kepada Tribun, Rabu (17/2/2016).
Menurutnya secara umum perkembangan pasar modal di Kalbar mengalami peningkatan jumlah investor menjadi sekitar 5.534 yang diikuti dengan kenaikan jumlah transaksi pada tahun 2015 yaitu menjadi sekitar Rp 2,2 Triliun.
“Peningkatan tersebut disebabkan karena telah dilakukannya peningkatan efektifitas dan sosialisasi edukasi terkait pasar modal ke masyarakat dari tahun ke tahun,” ujarnya.
Ditambahkan Asep peningkatan itu juga karena adanya pengembangan program forum marketing komunikasi dengan mengadakan forum calon investor. Sementara kata Asep untuk transaksi ada penurunan.
Penurunan nilai transaksi pasar modal di Kalbar itu paparnya lantaran dampak dari imbas dari penurunan harga komoditi CPO dan Karet di Indonesia.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/rupiah-menguat_20151111_090355.jpg)