Syarif Machmud Alqadri Optimis Sabet Juara Umum 250 cc di Sirkuit Sentul
Pebalap yang ikut serta di kejuaraan ini merupakan pebalap terbaik di Indonesia, namun saya tetap akan berusaha untuk menjadi juara di seri ke empat.
Penulis: Try Juliansyah | Editor: Mirna Tribun
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID,PONTIANAK - Syarif Machmud Alqadri Ketua KONI Kalbar dan juga mantan atlet balap Motor Kalbar yang masih aktif ini berhasil menjadi juara ke tiga pada kejuaraan Yamaha R Cup Seri ketiga kelas 250 CC yang dilaksanakan di Sirkuit Sentul, 31 Oktober - 1 November. Kendati finish di posisi ketiga pada seri ke-3 ini namun Machmud masih menjadi pemuncak klasamen dengan selisih 4 empat point dari pebalap DKI Jakarta diperingkat kedua.
"Saya tetap menjadi pemuncak klasmen, kegagalan saya kemarin memang ada sedikit terganggu karena pergantian mekanik. Saya baru ganti mekanik dan hanya diberi kesempatan dua kali mencoba motor yang barus diselesaikan, jadi masih penyusaian juga," ujar Machmud kepada Tribun, Selasa (3/11/2015).
Peluang untuk menjadi juara umum pada kejuaraan Yamaha R Cup ini diakui olehnya masih sangat terbuka lebar. Ia juga yakin mampu keluar menjadi juara umum pada kejuaraan ini dan menunjukan Kalbar masih memiliki pebalap-pabalap handal.
"Saya masih peringkat pertama dan hanya selesih empat point dari Cristianto dari DKI Jakarta dan Felix di urutan ketiga. Seri keempat nanti akan seru karena persaingan sangat ketat namun saya yakin akan menjadi yang terbaik di kejuaraan ini," tuturnya.
Pada seri keempat nanti ia berharap kegiatan dapat berjalan dengan sukses dan tidak ada kendala pada kendaraan yang akan ia tunggangi. Tentunya persiapan fisik terus dilakukan guna mencapai target yang diinginkan.
"Motor saat ini sudah cukup bagus semoga tidak ada kendala di seri ke empat nanti, 15-16 November mendatang. Selama ini persiapan fisik memang terus saya lakukan karena itu memang kewajiban seorang atlet," katanya.
Kendati akan menghadapi lawan berat namun ia tetap yakin mampu keluar sebagai juara di seri ke empat nanti. "Pebalap yang ikut serta di kejuaraan ini merupakan pebalap terbaik di Indonesia, namun saya tetap akan berusaha untuk menjadi juara di seri ke empat sekaligus menjadi juara umum di kelas 250 CC ini," pungkasnya.