Kalbar Smesco Expo 2015

Kalbar Jadi Target Pasar UMKM Jawa Timur

Animo masyarakat pameran tahun kelima ini sanggat tinggi dibandingkan dari sebelumnya

Penulis: Dedy | Editor: Arief
TRIBUN/HDI
Wawako Pontianak, Edi Rusdi Kamtono meninjau satu di antara stan Kalbar Smesco Expo 2015 saat pembukaan acara di PCC, Jumat (16/10/2015) lalu. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Manajer Pelaksana Kalbar Smesco Expo 2015 dari PT Feraco, Edi Aprilia mengatakan event yang kelima ini di Kalbar disambut antusias yang begitu luar biasa dari masyarakat Kota Pontianak dan sekitarnya.

Hal itu menurutnya ditunjukanya dari jumlah kunjungan yang datang begitu ramai dan berdampak pada meningkatnya penjualan yang dialami peserta.

"Animo masyarakat pameran tahun kelima ini sanggat tinggi dibandingkan dari sebelumnya. Otomatis dengan itu dari peserta mengaku barang mereka banyak yang terjual," ujarnya kepada Tribunpontianak.co.id saat ditemui di lokasi pameran di Pontianak Convention Centre (PCC), Senin (19/10/2015).

Dia menambahkan, tingginya animo tersebut antara lain karena didatangkannya artis Virzha jebolan Indonesia Idol yang menghibur pada Sabtu (17/10) malam. Selain itu juga karena produk yang dipamerkan atau yang dijual begitu menarik dan berkualitas.

Bahkan satu hari sebelum penutupan pameran sudah ada beberapa peserta barangnya sudah habis. Sementara di bagian lain juga hanya tinggal memajang saja untuk mengenalkan atau mempromosikan produknya tanpa menjual langsung.

Jika ada ingin membeli maka harus dipesan terlebih dahulu. Menariknya juga ditahun ini seluruh peserta se-Indonesia yang datang dari luar Kalbar. Di antaranya Pempov Jawa Timur yang menggunakan 26 stan dari total 60 stan di PCC.

"Lihat saja hampir separuh dalam ruangan utama PCC dari Pemrov Jatim. Kabupaten dan kota di Jatim ikut dan mereka sangat didukung pemprovnya. Mereka memang ingin mengenalkan produk mereka dan menargetkan bahwa Kalbar terutama Pontianak menjadi target mereka karena potensi pasar dari produk mereka di sini besar," katanya.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved