Darurat Asap
XL Bagi-bagi Masker Gratis di Beberapa Titik Kota Pontianak
PT XL Axiata Tbk pun menggelar aksi bagi masker kepada masyarakat di berbagai kota di Sumatera dan Kalimantan, sejak awal September 2015.
Penulis: Ayu Nadila | Editor: Mirna Tribun
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID,PONTIANAK - Dalam beberapa pekan terakhir, bencana asap kebakaran hutan melanda sejumlah wilayah di Sumatera dan Kalimantan. Polusi asap mencemari udara di sejumlah kota besar dan mengganggu aktivitas masyarakat, bahkan juga mengganggu penerbangan.
PT XL Axiata Tbk pun menggelar aksi bagi masker kepada masyarakat di berbagai kota di Sumatera dan Kalimantan, sejak awal September 2015, satu di antaranya di Kota Pontianak.
Regional Sales Manager (RSM) Kalimantan Barat, Toddy C Siburian mengatakan karena asap kebakaran hutan ini sudah begitu mengganggu, maka XL tergerak untuk melakukan sesuatu untuk membantu masyarakat yang terkena langsung dampaknya.
"Membagikan masker adalah yang saat ini bisa kami lakukan, di beberapa titik di Kota Pontianak, seperti di Simpang 4 Jl Ahmad Yani dan Simpang 4 Tanjungpura, termasuk di kantor XL Center Pontianak juga kami membagikan masker kepada pelanggan. Pembagian masker ini akan berlangsung selama 2-3 hari. Semoga semua ini bisa segera berakhir, udara kembali bersih dan aktivitas masyarakat bisa kembali normal," terangnya Kamis (17/9/2015).
Toddy menambahkan meskipun di sejumlah wilayah polusi asap cukup pekat bahkan sampai mengganggu penerbangan, namun belum berdampak pada operasional XL.
Bahkan layanan kepada pelanggan juga tidak terganggu sama sekali. XL berharap, layanan telekomunikasi bisa tetap prima sehingga bisa membantu masyarakat tetap menjalankan berbagai aktivitasnya.