Kabut Asap
Kabut Asap Juga Ganggu Latihan Hawk 100/200 Pangkalan TNI AU Supadio
Dirinya menuturkan visibility minimal untuk latihan hawk 3.000 meter, dibawah itu belum akan mulai latihan hingga visibility sudah tercapai.
Penulis: Hamdan Darsani | Editor: Mirna Tribun
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID,KUBU RAYA - Kabut Asap yang telah melanda Kota Pontianak dan beberapa pekan terakhir tidak hanya mengganggu sejumlah penerbangan komersil di bandara Supadio Pontianak, akan tetapi juga mengganggu aktivitas latihan Skadron tempur hawk 100/200 milik TNI AU.
"Biasanya jika visibility baik, jam 07.30 WIB sudah mulai latihan, namun saat sekarang belum bisa dilakukan, karena visibility pada pagi hari sangat dekat," ujar Kapentak Pangkalan TNI AU Supadio Pontianak, Kapten Sus Prasetyo kepada Tribun Kamis (10/9/2015).
Dirinya menuturkan visibility minimal untuk latihan hawk 3.000 meter, di bawah itu belum akan mulai latihan hingga visibility sudah tercapai.
"Setiap hari hawk harus melakukan latihan sebanyak 12 kali sortie," katanya