Damai Natal 2013

Panji: Kedatangan Warga ke Rumah Memiliki Kebahagiaan Tersendiri

Kalau niat kita baik hasilnya juga akan baik

Penulis: Ali Anshori | Editor: Jamadin
Ali
Wabup Melawi didampingi istrinya Ny Nurbetty Eka Mulyastri saat berbincang dengan warga pada Natal 25 Desember. Wabup mengatakan natal kali ini spesial karena membawa pesan kedaiaman 
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MELAWI - Hujan yang mengguyur Kabupaten Melawi Rabu (25/12/2013) tak menyurutkan niat masyarakat untuk berkunjung ke rumah wakil bupati Melawi Panji, yang melakukan open house perayaan Natal.
Masyarakat dari berbagai kalangan silih berganti datang untuk bersalaman dengan orang nomor dua di Kota Juang itu. Dengan sabar dan senyuman khasnya, Panji ditemani istri tercinta Ny Nurbetty Eka Mulyastri, menyalami satu persatu tamu yang datang. Menurutnya kehadiran warga ke rumahnya  adalah kebahagiaan tersendiri bagi dirinya.Karena tidak hanya sekedar merayakan natal namun juga menjalin silaturahmi dan mempererat tali persaudaraan antar sesama.
“Sesuai dengan momen natal kali ini, datanglah ya Raja Damai’, arti yang terkandang dalam tema kali ini sangat sesuai dengan kondisi kita saat ini, menjalin persaudaraan tanpa memandang suku, agama ras dan warna kulit semuanya bersatu untuk damai,” kata Wabup disela-sela menerima tamu.
Wabup mengatakan, untuk menciptakan kedamaian tentulah harus dimulai dari diri sendiri, khususnya kepada umat kristiani yang merayakan natal. Dengan demikian kedamaian itu akan menyebar ke semua masyarakat, khususnya yang ada di Melawi.
“Dalam pesan natal kali ini, kita harus membuang jauh-jauh sikap yang tidak baik, dan menggantinya dengan kebaikan, sehingga kita terlahir kembali sebagai hamba Tuhan yang suci, seperti bayi yang baru terlahir,” katanya.
Pesan Natal kali ini juga erat kaitannya dengan nasib pembangunan Melawi kedepannya. Karena untuk membangun daerah memang harus diperlukan orang-orang yang baik, dan pemimpin yang baik, dengan demikian apa yang diharapkan bisa tercapai. “Kalau niat kita baik hasilnya juga akan baik,” kata wabup.
Dia mengungkapkan, sebagai pemimpin dirinya tidak hanya sekedar menunggu warga yang datang ke kediamannya. Sebelumnya dia juga sudah melakukan kunjungan safari natal kebeberapa daerah di Melawi untuk membaur bersama warga.
 
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved