Listrik Entikong Byarpet
Kondisi Entikong Berbeda Dengan Malaysia
Kita sesalkan itu, satu sisi setiap saat ada penambahan listrik tapi di sisi yang lain kekurangan daya masih terus terjadi di wilayah perbatasan ini
Penulis: Haryanto |
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SANGGAU - Tokoh masyarakat Kecamatan Entikong Kabupaten Sanggau Kalimantan Barat H Thalib menyayangkan masih terus byarpetnya listrik di wilayah tersebut. Terlebih kondisi ini berbeda 360 derajat dengan wilayah tetangga Malaysia.
"Kita sesalkan itu, satu sisi setiap saat ada penambahan listrik tapi di sisi yang lain kekurangan daya masih terus terjadi di wilayah perbatasan ini," ungkapnya kepada Tribunpontianak.co.id, Senin (15/10/2012).
Dirinya menyesalkan kondisi tersebut karena berbagai pihak selalu menggaungkan daerah perbatasan selalu menjadi beranda depan Negara. Namun pelayanan dasar kepada masyarakat tidak terlayani secara baik.
"Coba lihat saja, daerah lain sana terang benderang, sekali masuk ke wilayah Indonesia gelap gulita," ungkapnya.
Rekomendasi untuk Anda