Viral di Mempawah, Ada Begal di Jalan Rubini, Benar atau Hoax? Ini Penjelasan Polisi
Postingan tersebut dikirim oleh akun @mempawahmediainformasi sekitar dua jam yang lalu.
Penulis: Muhammad Rokib | Editor: Jamadin
Viral di Mempawah, Ada Begal di Jalan Rubini, Benar atau Hoax? Ini Penjelasan Polisi
MEMPAWAH -Beredar di media sosial instagram bahwa ada warga Kabupaten Mempawah yang menjadi korban begal, Sabtu (27/7/2019).
Postingan akun instagram @mempawahmediainformasi yang mengirim gambar dari netizen bertuliskan "Hati-hati lewat jalan dr Rubini karena ada korban yang di begal ditodong pakai pisau" tulisnya.
Postingan tersebut dikirim oleh akun @mempawahmediainformasi sekitar dua jam yang lalu.
Selain mengirimkan di timeline nya, akun Instagram tersebut juga membuat instastory yang dia terima dari netizen yang bertuliskan berikut ini.
Baca: Inspektorat akan Lakukan Pemeriksaa Rutin Realisasi ADD dan DD di Tiap Desa
Baca: Inilah 5 Multistick Lokal Bantu Persingkat Dandan Anda, Meski Sibuk Masih Bisa Tampil Cantik!
"Hati-hati kalaw lewat ke jalan dr Rubini yang jalannya sepi, barusan ada cewek berdua kenak todong lewat di jalan situ, habis gelang, laptop dan hp di rampok," tulisnya.
Postingan tersebut lantas menuai banyak komentar beragam dari netizen.
Ada yang merasa ngeri dan ada pula yang merasa heran sebab dia tinggal di Jalan Rubini tapi tidak mengetahui peristiwa itu.
Seperti yang dikatakan akun Instagram @rismaramadhanti_ "bnr min, cuman ditodong tadak pla sampai dibegal
Akun Instagram lain juga berkomentar, seperti @purzoujuo21 "kate2 org sanak sih iye min, soal e jalan tuh gelap taulah kan min" tulisnya.
Saat dikonfirmasi Tribun kepada Kasat Intel Polres Mempawah, AKP Abdul Malik mengatakan saat ini pihaknya masih melakukan penyelidikan.
Dia mengimbau masyarakat yang merasa jadi korban begal du Jalan Rubini segera melapor ke Polres Mempawah.
"Masih kita selidiki itu mas, benar atau tidaknya masih diselidiki, kalau memang ada korbannya segera lapor ke Polres," ujarnya.
AKP Malik mengatakan beberapa waktu lalu memang ada seorang wanita yang datang je SPKT Polres Mempawah mengatakan bahwa dia di todong dan Handphone nya di ambil.
Namun AKP Malik tidak bisa memastikan apakah wanita tersebut benar menjadi korban begal atau tidak.