Pangdam XII Tanjungpura Dukung Program Desa Mandiri Sutarmidji

Pangdam XII Tanjungpura, Herman Asaribab meninjau kegiatan yang dilakukan oleh personel TNI yang ada di Desa Nibung, Kecamatan Paloh

Penulis: Syahroni | Editor: Madrosid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ISTIMEWA
Pangdam XII/Tpr, Mayor Jenderal TNI Herman Asaribab saat memberikan sambutan pada acara syukuran mengucapkan selamat hari bhayangkara ke-73 kepada seluruh personel Polri di seluruh tanah air dan khususnya pada personel jajaran Polda Kalbar 

Pangdam XII Tanjungpura Dukung Program Desa Mandiri Sutarmidji

PONTIANAK - Pangdam XII Tanjungpura, Herman Asaribab meninjau kegiatan yang dilakukan oleh personel TNI yang ada di Desa Nibung, Kecamatan Paloh bersama Gubernur Kalbar, Sutarmidji.

Pangdam XII Tpr ini menyatakan personel TNI disana membangun sumur guna menyediakan fasilitas air bersih untuk masyarakat setempat.

Selain itu, pihak TNI juga bergotong-royong bersama warga untuk membangun posyandu dan taman kanak-kanak (TK).

Diturunkannya para personel didesa-desa pada kegiatan Karya Bakti TNI, ditegaskannya bagian upaya mendukung program Gubernur Kalbar, untuk menjadikan desa yang ada menuju desa mandiri.

Baca: Jamaah Haji Sambas Diberangkat dari Pemangkat, Kakankemenag Ungkap Alasannya

Baca: Dana Gelar Promo, Kamu Bisa Dapat Bonus Pulsa Hingga Rp 25 Ribu!

Baca: Atbah Lepas Keberangkatan 313 calon Jamaah Haji Sambas

"Dari TNI dan Polri mendukung program Bapak Gubernur dalam rangka bagaimana meningkatkan kesejahteraan masyarakat dari sisi yang bisa kita bantu," ucap Herman Asaribab, Rabu (17/7/2019).

Herman Asaribab menjelaskan, adanya program gubernur menjadikan desa yang ada desa mandiri, sehingga pihaknya mengambil bagian pada titik yang bisa dilakukan dan bagian dari program TNI sendiri.

Tujuannya bagaimana bisa bersinergi dan membantu disisi mana yang tidak bisa dijangkau oleh desa sehingga pihaknya masuk untuk mensukseskan program gubernur.

"Disitu kami diminta juga untuk membantu dalam rangka mengadakan kegiatan sesuai dengan bidang kami. Jadi d ada 52 parameter dan kami ada satu yaitu berkaitan dengan Karya Bakti TNI maka kami lakukan dan sinkronkan," ucap Herman Asaribab.

Lannut dijelaskannya, program yang dibawa personel TNI bagaimana gotong royong bersama masyarakat guna meningkatkan mereka, dalam rangka berpartisipasi menciptakan suasana desa yang kedepannya berdikari membangun desanya.

Ia menegaskan komitmen dalam mendukung program desa mandiri yang dicanangkan oleh gubernur.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved