Sekda Singkawang Sebut Perlu Validasi Agar PBI JKN-KIS Tepat Sasaran
Dinas Kesehatan dan Keluarga Berencana Kota Singkawang menargetkan jumlah Penerima Bantuan Iuran (PBI) JKN-KIS mencapai 20 ribu
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Madrosid
Sekda Singkawang Sebut Perlu Validasi Agar PBI JKN-KIS Tepat Sasaran
SINGKAWANG - Dinas Kesehatan dan Keluarga Berencana Kota Singkawang menargetkan jumlah Penerima Bantuan Iuran (PBI) JKN-KIS mencapai 20 ribu jiwa di tahun 2019.
Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Singkawang, Sumastro mengatakan perlu dilakukan validasi kepada kelompok sasaran penerima bantuan iuran (PBI) JKN-KIS.
"Kita tidak bisa langsung menetapkan sekian yang belum tertampung dan sekian yang sudah," katanya, Rabu (12/6/2019).
Ia menilai harus dilakukan melalui pendekatan yang lebih obyektif untuk memastikan bahwa bantuan yang diberikan tepat sasaran kepada yang betul-betul memerlukan bantuan itu.
Baca: Mantan KSAD George Toisutta Meninggal Dunia, Sebelumnya Sempat Dirawat di RSPAD Gatot Soebroto
Baca: VIDEO: Arus Lalu Lintas Simpang Tanjung Raya I dan II Terpantau Lancar
Untuk itu perlu memperhatikan validasi data-data yang dibangun dalam rangka menentukan sasaran PBI JKN-KIS.
Jika anggaran dinyatakan masih kurang, akan dicoba komunikasikan kembali kepada semua pihak kalau memang akan ditampung didalam APBD.
"Tentunya ada forum bersama dengan DPRD untuk mengambil langkah-langkah dalam rangka memperjuangkan kuota yang belum tertampung," tuturnya.