Musyawarah Daerah dan Pelantikan Pengurus DPD AREBI Kal-Bar Periode 2019-2022

“Secara khususnya, kepada AREBI pusat yang sudah memberikan kepercayaan untuk kami dalam mengemban tugas serta mengurus DPD AREBI didaerah Kalbar,”

Editor: Ishak
TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Ketua Umum DPP AREBI, Ketua DPD AREBI Kalbar dan Para Anggota Asosiasi, berfoto bersama Jumat (24/5/2019) 

Musyawarah Daerah dan Pelantikan Pengurus DPD AREBI Kal-Bar Periode 2019-2022

PONTIANAK – Kegiatan Musyawarah Daerah dan Pelantikan Pengurus DPD AREBI Kal-Bar Periode 2019-2022 diadakan di Hotel IBIS, Jumat (24/5/2019).

Asosiasi Real Estate Broker Indonesia (AREBI) merupakan sebuah rumah bagi broker properti Indonesia atau sebuah organisasi profesi real estate broker yang sudah berdiri selama 27 tahun.

Dengan tema “Membangun Broker Properti Yang Profesional dan Berlisensi”.

Pengesahan Peraturan dan Keputusan tentang Kepengurusan DPD AREBI Kalbar, Jumat (24/5/2019)
Pengesahan Peraturan dan Keputusan tentang Kepengurusan DPD AREBI Kalbar, Jumat (24/5/2019) (TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA)

Kegiatan musyawarah dan pembentukan kepengurusan DPD ini termasuk kedalam program kerja AREBI sebagai agenda tahunan.

Turur dihadiri oleh 9 kantor broker properti yang ada di Pontianak dan sponsor, yaitu dari Citra Garden Aneka, Green Synthesis, The Point, dan Bank CCB Indonesia, yang sekaligus menjadi tamu undangan pada kegiatan hari ini.

Ketua Umum DPP AREBI, Lukas Bong mengatakan, AREBI awalnya dibentuk oleh senior-senior dari asosiasi Real Estate Indonesia (REI), dimana asosiasi tersebut bergerak untuk para developer.

AREBI itu sendiri merupakan wadah penggerak bagi para tenaga pemasar (broker) real estate yang bergerak dibidang usaha jasa perantara jual beli sewa properti.

DPD AREBI Kalbar Dinyatakan Secara Resmi Dibuka, Jumat (24/5/2019)
DPD AREBI Kalbar Dinyatakan Secara Resmi Dibuka, Jumat (24/5/2019) (TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA)

“Kami melihat disini dari segi populasi sudah terbilang besar, kemudian juga ada potensi dan sudah saatnya AREBI membuka kantor DPD ke-12 di Kalbar, ya tujuannya untuk memajukan industri properti di Kalbar.” Jelas Lukas saat diwawancarai. Jumat (24/5/2019)

Secara umum, beliau mengharapkan bisnis properti di Kalbar bisa terus maju dan progres DPD AREBI Kalbar dapat bertumbuh pesat agar dapat menyebarkan informasi serta mengedukasi para anggota asosiasi.

Ketua DPD AREBI Kalbar, Yongky Karyadi Tan menyampaikan terima kasih kepada seluruh anggota asosiasi (para agen broker real estate yang ada di Pontianak) dan pihak sponsor yang turut memberikan dukungan.

“Secara khususnya, kepada AREBI pusat yang sudah memberikan kepercayaan untuk kami dalam mengemban tugas serta mengurus DPD AREBI didaerah Kalbar,” Ungkapan Yongky saat diwawancarai, Jumat (24/5/2019)

Musyawarah Daerah Pengesahan Peraturan dan Pembentukan Kepengurusan DPD AREBI Kalbar, Jumat (24/5/2019)
Musyawarah Daerah Pengesahan Peraturan dan Pembentukan Kepengurusan DPD AREBI Kalbar, Jumat (24/5/2019) (TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA)
Sambutan dari Ketua DPD AREBI Kalbar periode 2019-2022, Jumat (24/5/2019).
Sambutan dari Ketua DPD AREBI Kalbar periode 2019-2022, Jumat (24/5/2019). (TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA)

“Harapan kita bersama, semoga dengan terbentuknya DPD AREBI Kalbar ini, broker real estate yang ada di Pontianak bisa lebih profesional dalam menjalankan profesinya dan sesuai dengan aturan-aturan pemerintah.” Jumat (24/5/2019)

Harapan pribadi dengan adanya DPD AREBI di Kalbar ini adalah citra sebagai broker properti bisa menunjukkan suatu tren yang lebih positif dimata para konsumen. (Adv/Anggita)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved