Ketua KPPS 06 Desa Kebong Diketahui Kelelahan Sebelum Akhirnya Sakit dan Meninggal Dunia

"Almarhum memang mulai terasa lelah sejak hari Selasa (23/4) kemarin. Namun karena rasa tanggungjawabnya sebagai ketua KPPS,

TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Suasana di rumah duka almarhum Ketua KPPS 06 Desa Kebong, Usetianus yang meninggal dunia setelah menderita sakit, Jumat (26/4/2019) pukul 13.00 WIB 

Ketua KPPS 06 Desa Kebong Diketahui Kelelahan Sebelum Akhirnya Sakit dan Meninggal Dunia

SINTANG - Ketua KPPS 06 Desa Kebong, Kecamatan Kelam Permai, Usetianus (48) diketahui telah meninggal dunia setelah mengalami kondisi kristis akibat kelelahan dalam bertugas dan dilarikan ke RSUD Ade M Djoen Sintang, Jumat (26/4/2019) pagi.

Menurut keluarga korban, Lanjut (52) bahwa almarhum sebelum terjatuh sakit dan dilarikan ke RSUD Ade M Djoen Sintang memang mengalami kelelahan dalam menjalankan tugasnya sebagai Ketua KPPS 06 di Desa Kebong.

"Almarhum memang mulai terasa lelah sejak hari Selasa (23/4) kemarin. Namun karena rasa tanggungjawabnya sebagai ketua KPPS, maka almarhum memaksakan diri untuk dapat menyelesaikan tugas," jelasnya.

Baca: Hasil Real Count KPU Pileg 2019 DPRD Kalbar Jumat (26/4) Jam 20.00 WIB, PKPI Langkahi PKS & PPP

Baca: Korban Persetubuhan Anak Bawah Umur di Sekadau Hamil 4 Bulan, Sang Ibu Ingin Anaknya Tetap Sekolah

Lanjut menambahkan bahwa akhirnya pada Kamis (25/4) sore, almarhum dibawa ke Sintang untuk berobat di Klinik Assyifa. Namun karena kondisinya semakin lemah, kemudian dirujuk ke RSUD Ade M Djoen Sintang.

Diketahui bahwa sebenarnya almarhum hari ini (26/4) jika mengikuti jadwal maka mengikuti Sidang Pleno Terbuka Rekapitulasi Penghitungan Suara Pemilu 2019 di tingkat PPK Kelam Permai namun diwakilkan anggota KPPS lainnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved