Peduli Korban Banjir Sentani, Himpunan Mahasiswa Papua Pontianak Galang Dana di Gereja
Himpunan Mahasiswa Papua (HIMAPA) kembali menggelar aksi kemanusiaan, Minggu (24/3/2019).HIMAPA menggalang dana untuk banjir di Sentani
Penulis: Faisal Ilham Muzaqi | Editor: Tri Pandito Wibowo
Peduli Korban Banjir Sentani, Himpunan Mahasiswa Papua Pontianak Galang Dana di Gereja
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Himpunan Mahasiswa Papua (HIMAPA) kembali menggelar aksi kemanusiaan, Minggu (24/3/2019).
HIMAPA menggalang dana dan bantuan bagi korban bencana banjir bandang di Sentani, Papua.
Dengan mengadakan kegiatan Vocal Group ke Gereja-gereja, Minggu (24/3/2019).
Kali ini mereka datang ke Gereja Pintu Elok, Jalan Ahmad Yani, Pontianak.
Selain di Gereja mereka juga menggalang dana di sejumlah warung kopi dan beberapa lokasi lainnya di Pontianak.
Baca: Kalbar 24 Jam - Remaja 19 Tahun Dibacok, 16,5 M untuk Gedung SPN, hingga Cerita Korban Putus Tangan
Baca: TRIBUN WIKI: Ini Sejarah Nama RSUD dr Rubini Mempawah
Baca: Park Bo Gum Fasih Nyanyikan Lagu Untukku, Yovie Widianto Tak Menyangka hingga Penonton Terperangah
Aksi solidaritas penggalangan dana ini mereka lakukan bertujuan untuk membantu saudara-saudara yang ada di Papua.
Selain itu, juga sebagai rasa kepedulian mereka sebagai mahasiswa dan mahasiswi asal Papua yang menempuh pendidikan di Pontianak.
Mereka menggalang dana berupa apa saja yang bisa bermanfaat bagi korban bajir disana.
Seperti uang tunai, pakaian layak pakai, sembako, obat-obatan dan lain-lain.
Mereka berharap, apa yang mereka lakukan bisa bermanfaat untuk saudara-saudara korban banjir di Sentani, Papua.