Rumah Mewah Terbakar
VIDEO: Rumah Kosong di BLKI Terbakar
Petugas pemadam kebakaran langsung meluncur ke TKP untuk berjibaku dengan api, selang 30 menit api berhasil dipadamkan.
Penulis: Faisal Ilham Muzaqi | Editor: Jamadin
Rumah Kosong di BLKI Terbakar
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Satu unit bangunan kosong di Jalan Abdul Rahman Saleh, Pontianak Selatan, Kalbar, Nomor B 1-2 tiba-tiba terbakar dan mengejutkan warga sekitar, Kamis (21/3/2019) sekira pukul 09.30 pagi WIB.
Petugas pemadam kebakaran langsung meluncur ke TKP untuk berjibaku dengan api, selang 30 menit api berhasil dipadamkan.
Bangunan megah warna kuning krimer tersebut memang sudah cukup lama ditinggalkan kosong, saksi mata Suri (25) mengatakan bangunan tersebut sudah lama ditinggal kosong oleh pemiliknya.
Baca: Seleksi O2SN dan FLS2N Diikuti 470 Siswa dari 10 SMP di Kecamatan Kayan Hilir
Baca: Sy Abdullah Sapa Konstituen di Kabupaten Ketapang
"Bangunan tersebut sudah lama tidak ditempati, lihat saja pondasinya sudah miring begitu," ucapnya.
Suri mengatakan bahwa bangunan tersebut dulunya pernah dijadikan kantor advokat dan tempat praktik dokter.
"Pemiliknya sudah kita hubungi, dulu pernah disini kantor advokat karena pemiliknya sarjana hukum, juga pernah adiknya buka praktik disinu, adiknya dokter," jelasnya.
Simak selengkapnya dalam petikan video d iatas.