Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia IKIP PGRI Gelar Baksos Mahasiswa
Adapun tema yang diusung adalah Pendidikan, lingkungan, ilmu dan etika (PELITA).
Penulis: Anggita Putri | Editor: Jamadin
Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia IKIP PGRI Gelar Baksos Mahasiswa
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Gelar Bakti Sosial Mahasiswa.
Bakti Sosial Mahasiswa (BSM) merupakan program tahunan mahasiswa Himpunan Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia IKIP PGRI Pontianak.
Kali ini BSM dilaksanakan pada tanggal 19 sampai 22 Maret 2019 di Kabupaten Mempawah, Kecamatan Mempawah Hilir, Kelurahan Terusan.
Baca: Kapolres Singkawang Beri Penghargaan Tiga Personel Berprestasi
Baca: DPRD Sambas Dukung Gubernur Copot Kepala Sekolah Yang Biarkan Muridnya Berhenti Sekolah
BSM sedang berlangsung dan akan diselenggarakan dibeberapa sekolah yaitu MTS Al-Falah Mempawah Hilir, MIS Al-Falah Mempawah Hilir, SDIT Anak Sholeh Mempawah Hilir, SMP Anak Sholeh Mempawah Hilir, SDN 04 Mempawah Hilir dan SMK Muhammadiyah Mempawah Hilir.
Adapun tema yang diusung adalah Pendidikan, lingkungan, ilmu dan etika (PELITA).
Pelepasan keberangkatan mahasiswa dilakukan oleh Ketua Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia dan Sastra (PBSI). Mai Simarmata, di kampus Ilham IKIP PGRI Pontianak.
Mai simarmata menyampaikan sangat mendukung dan mengapresiasi kegiatan yang diadakan oleh Mahasiswa. Harapannya agar kegiatan ini dapat membentuk karakter mahasiswa untuk bisa berinteraksi dan bersosialisasi di masyarakat.
Kegiatan BSM dibuka secara langsung oleh Dr Elva sulastriana, selaku Dekan FPBS IKIP PGRI Pontianak.
"Kegiatan BSM ini dibuat dalam bentuk bersih lingkungan, penyuluhan, dan mengaplikasikan ilmu yang sudah mahasiswa peroleh selama menjadi mahasiswa PBSI," ujar Dr Elva Sulastriana saat memberikan sambutan.
Lebih lanjut Dekan menghimbau agar mahasiswa dapat melaksanakan kegiatan dengan lancar dan menjaga nama baik kampus.
Karena kegiatan ini dilaksanakan disekolah-sekolah maka diharapkan dapat mensosialisasikan kampus kepada masyarakat sehingga mampu meningkatkan animo siswa untuk bergabung menjadi mahasiswa di IKIP PGRI Pontianak.
Selain itu dihadiri pula Camat Mempawah Hilir Kuntum Indah, yang menyambut baik kegiatan ini, dan dihadiri Dandim, lurah, kapolsek, dinas pendidik dan olahraga mempawah, serta kepala sekolah.
Kegiatan diikuti oleh mahasiswa PBSI pada semester 4 yang berjumlah 227 Mahasiswa, dan pendamping mahasiswa berjumlah 36 mahasiswa dari semester 6. Serta dosen pendamping berjumlah 4 orang.
Adapun dosen pendamping yaitu Hariyadi, Ramadhan Kusumayudha, Dewi Leni Mastuti, dan Rini Agustina.
Respon mahasiswa dalam kegiatan ini sangat antusias karena dapat memberikan banyak pengalaman serta dapat mengaplikasikan teori yang di dapat dalam kehidupan di masyarakat.