Pileg 2019
Kapolres Mempawah Sambangi Kantor KPU Jelang Pemilu 2019, Ini Tujuannya
Kedatangan Kapolres bersama Kabag Kasat Mereka diterima oleh Ketua KPU Mempawah M. Agus Soesanto.
Kapolres Mempawah Sambangi Kantor KPU Jelang Pemilu 2019, Ini Tujuannya
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH – Menjelang pelaksanaan Pemilu anggota legislatif dan pemilu Presiden dan Wakil Presiden tahun 2019.
Kapolres Mempawah AKBP Didik Dwi Santoso yang di dampingi oleh Kabag Ops Kompol A. Rahman dan Kasat Intel AKP Abdul Malik bersilaturrahmi ke Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Mempawah, jalan RS. Rubini II, Kabupaten Mempawah, Senin (18/3/2019).
Kedatangan Kapolres bersama Kabag Kasat Mereka diterima oleh Ketua KPU Mempawah M. Agus Soesanto.
Kapolres Mempawah melalui Paur Humas, Ipda Imam mengatakan kedatangan Kapolres Mempawah ke KPU untuk bersilaturrahmi, dan sekaligus melihat langsung kesiapan KPU Mempawah menjelang Pemilu.
Baca: Pemkab Kubu Raya Bentuk Pokja untuk Percepatan Penyaluran Dana Desa
Baca: Jelang Pemilu 2019, Rizki: Prioritaskan Daerah Terisolir
"Untuk bersilaturrahmi, dan sekaligus melihat langsung kesiapan KPU Mempawah menjelang Pemilu," ujarnya.
Selain itu Kapolres juga berkoordinasi dengan KPU Mempawah, terkait tentang tahapan pemilu.
"Terutama yang berhubungan dengan fungsi pengamanan, intinya Polres Mempawah siap mengamankan jalannya pemilu,” tegasnya.
Dimana diketahui Kabupaten Mempawah sendiri memiliki 9 Kecamatan, dan wilayah yang terjauh ialah Kecamatan Toho dan Sadaniang.
"Untuk itu, Polres Mempawah siap mengamankan jalannya pemilu 2019. Guna menjaga kamtibmas tetap kondusif, demi mewujudkan Pemilu 2019 yang aman, damai dan sejuk," pungkasnya.