Pihak Nam Air Beberkan Alasan Tingginya Harga Tiket Pesawat

Ya terkait keluhan warga, tentunya kita didukung oleh sebagian praktisi, analis dan lembaga-lembaga terkait yang mensupport

Penulis: Nur Imam Satria | Editor: Tri Pandito Wibowo
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Nur Imam Satria
Station Manager Nam Air Distrik Ketapang, Bagus. Selasa, (12/02) -- 

Pihak Nam Air Beberkan Alasan Tingginya Harga Tiket Pesawat

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KETAPANG - Pihak dari maskapai Nam Air melalui Station Manager Nam Air Distrik Ketapang, Bagus mencoba memberikan alasan terkait tingginya harga tiket penerbangan khususnya untuk rute Ketapang-Pontianak dan sebaliknya.

Bagus saat ditemui Tribun, Selasa (12/02/2019) mengatakan bahwa kondisi terkait keluhan masyarakat atas tingginya harga tiketpesawat ini memang terjadi untuk diseluruh Indonesia. Ia pun turut menjelaskan, bahwa saat ini kondisi industri penerbangan dalam negeri memang sedang memasuki masa sulit.

"Ya terkait keluhan warga, tentunya kita didukung oleh sebagian praktisi, analis dan lembaga-lembaga terkait yang mensupport bahwa memang perlu harga tersebut dinaikan. Pengalaman kurang lebih ada 24 maskapai yang tutup dikarenakan biaya operasional yang sangat tinggi seperti sekarang ini," terang Bagus.

Terkait hal tersebut, menurut Bagus memang sangat perlu dilakukan hal semacam itu. Karena demi keberlangsungan industri penerbangan khususnya untuk dalam Negeri.

Baca: Tarif Kargo Udara Naik 300 Persen, Asperindo Kalbar Rencakan Stop Pengiriman Logistik

Baca: Asperindo Kabar Sesalkan Kenaikan Tarif Kargo Naik 300 Persen

Baca: Dapat Gelar Syekh, Ustadz Abdul Somad: Bukan Tidak Menghormati Maulana Habib Luthfi

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved