Berita Video

VIDEO: Walikota Pontianak Hadir Dipuncak Acara HUT ke-18 Badan POM

Walikota Pontianak, Edi Rusdi Kamtono turut hadir diacara HUT ke-18 Badan POM dengan tema Badan POM Fun Fest 2019

Penulis: Anggita Putri | Editor: Madrosid

VIDEO: Walikota Pontianak Hadir Dipuncak Acara HUT ke-18 Badan POM

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID,PONTIANAK - Walikota Pontianak, Edi Rusdi Kamtono turut hadir diacara HUT ke-18 Badan POM dengan tema Badan POM Fun Fest 2019 Bhakti untuk Negeri, minggu (10/2).

Edi Rusdi Kamtono menyampaikan diumur yang ke-18 Badan POM harus bisa lebih memotivasi dan menggiatkan, memfokuskan tugas dan fungsinya sebagai badan yang berwenang untuk menjaga kualiatas obat dan makanan.

Edi mengatakan di Pontianak masih beredar makanan yang sudah tidak layak konsumsi, dan kadaluwarsa yang ditemui di toko maupun minimarket.

Baca: VIDEO: Wabup Aloysius Berikan Assits Kepada Wakapolres Sekadau Pada Pembukaan Bhayangkara CUP 2019

Baca: Rayakan Malam Valentine di Hotel Aston, Paket Istimewa Rp250 Ribu Untuk Dinner Berdua

Baca: VIDEO: CUKB Raih Pencapaian Terbesar, 99,46 Persen Tahun 2018

Serta makanan yang dicampur bahan pengawet dan pewarna yang tidak layak dikonsumsi.

"Lalu masih beredarnya Obat-obat yang kita ketahui tidak seharusnya bisa diakses oleh masyarakat secara langsung," ujar Edi.

Edi berharap Badan POM bisa bekerja lebih maksimal, profesional,dan menjadikan warga Pontianak, umumnya du Kalbar menjadi warga yang sehat dan kuat.

Kontribusi BBPOM Pontianak juga sangat penting yang terus berkolaborasi dan berkoordinasi untuk menjaga terutama kualitas dari makanan-makanan yang ada di kota Pontianak, seperti di pasar.

"Terkadang kita sama-sama turun untuk mengecek makanan dan obat yang beredar," ujar Edi Rusdi Kamtono.

EDi juga mengucapkan selamat ulang tahun yang ke-18 untuk Badan POM semoga terus kuat dan sukses menjalankan visi dan misi.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved