Masih Diberi Umur Panjang, Ini Ajakan MABM Kalbar Isi Momen Tahun Baru
Malam tahun baru diisi dengan kegiatan bermanfaat karena masih diberi kesehatan, kekuatan, panjang umur
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Syahroni
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Majelis Adat Budaya Melayu (MABM) Kalbar mengajak masyarakat Melayu khususnya dan masyarakat Kalbar umumnya untuk menyambut pergantian tahun 2018 ke tahun 2019 dengan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa.
Menurut Ketua MABM Kalbar, Prof f. Dr. Chairil Effendy mengharapkan malam pergantian tahun menjadi momentum mengevaluasi diri.
"Malam tahun baru diisi dengan kegiatan bermanfaat karena masih diberi kesehatan, kekuatan, panjang umur, dan nikmat lain yang berlimpah," ucap Chairil Effendy, Jumat (28/12/2018).
Baca: Dukung Pemberantasan Mafia Bola, Syahril: Sepak Bola Kita Sulit Berkembang Karena Mafia Bola
MABM mengajak masyarakat Kalbar pada umumnya untuk mengisi momen pergantian tahun dengan kegiatan-kegiatan yang positif dan keagamaan sebagai bukti rasa syukur.
Sebaliknya pula Chairil mengajak menghindari kegiatan sia-sia seperti membakar mercon dan kembang api, membunyikan musik di depan-depan gang, mabuk-mabukan, ngebut-ngebutan dan lainnya.
Pada kegiatan bersifat positif dan bermanfaat yang diadakan oleh masyarakat, MABM mengajak masyarakat Melayu khususnya dan masyarakat Kalbar pada umumnya menghimpun bantuan, baik uang maupun bentuk lainnya, untuk didonasikan kepada saudara-saudara sebangsa dan setanah air yang saat ini mendapat musibah di NTB, Palu, serta Lampung dan Banten.
Baca: Terima Hasil Audiensi dengan KPU, Ini Keluhan Hanura Kalbar
"MABM mengajak masyarakat berdoa bagi keselamatan bangsa dan negara kita yang akhir-akhir ini mendapat ujian dan teguran dari Allah SWT. Semoga musibah yang terjadi bertubi-tubi menjadi momentum bagi seluruh anak bangsa untuk semakin mendekatkan diri kepada Allah SWT, membangun semangat kebersamaan, dan semakin memperkokoh persatuan untuk membangun bangsa dan negara," pungkasnya.