Yon Armed 16 Juara 1 Ton Pengantar Dalam Rangka Hari Infantri
Acara penutupan ditandai dengan upacar dengan dihadiri oleh Pangdam XII Tanjungpura Mayjen TNI Achmad Supriyadi, Bupati Landak Karolin Margret Natasa
Penulis: Alfon Pardosi | Editor: Dhita Mutiasari
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Alfon Pardosi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, LANDAK - Dalam rangkaian peringatan Hari Infantri atau Hari Juang Kartika (HJK) ke 73 tahun 2018, Yon Armed 16/Komposit yang ikut terlibat mendapat juara 1 untuk Ton Pengantar.
Dimana pada peringatan HJK tahun 2018 ini, pasukan Infantri Kodam XII Tanjungpura melaksanakan jalan kaki sejauh 200 KM dari Plasma 2, Desa Amboyo Utara, Kecamatan Ngabang menuju Desa Sempatung.
Baca: Perawat di Landak Gantung Diri, Situs Dayak Dirusak Satpam, hingga Tatung Disebut Budaya Sampah
Baca: Satgas Pamtas Gagalkan Penyelundupan 3 Mobil ke Timor Leste
Perjalanan yang dimulai pada Minggu (16/12/2018) tersebut, berakhir dan ditutup pada Rabu (19/12/2018) di Dusun Unyak, Desa Sempatung, Kecamatan Air Besar, Kabupaten Landak.
Acara penutupan ditandai dengan upacar dengan dihadiri oleh Pangdam XII Tanjungpura Mayjen TNI Achmad Supriyadi, Bupati Landak Karolin Margret Natasa, serta para perwira jajaran Kodam XII Tanjungpura.
Pada kesempatan tersebut, Yon Armed 16/Komposit terpilih juara 1 Ton Pengantar. "Saya ucapkan terimakasih kepada pasukan Armed 16, yang telah meraih prestasi ini," ujar Danyon Armed 16/Komposit Letkol Arm Victor Jacob Lopulalan.
Diakuinya, dengan raihan prestasi ini, menunjukkan bahwa Armed selalu siap dalam mendukung kegiatan Kodam XII Tanjungpura.
"Ini patut kami syukuri, karena kami serius saat terlibat peringatan HJK ini," jelas Danyon.