Insentif oleh Pemda Kubu Raya, Frans Nilai Sebagai Penghargaan Pada guru TK dan Paud Non PNS
Frans Randus menambahkan pembagian insentif ini bentuk kepedulian Pemkab kepada Guru PAUD dan TK yang non PNS dan belum sertifikasi.
Penulis: Try Juliansyah | Editor: Dhita Mutiasari
Laporan Wartawan Tribunpontianak , Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBU RAYA - Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kubu Raya,Frans Randus sangat berterimakasih kepada Bupati Kubu Raya yang telah perhatian pada dunia pendidikan selama lima tahun ini. Karena itu ia meminta kepada guru TK dan PAUD penerima insentif agar jangan melihat dari jumlahnya saja.
"Namun yang harus dilihat dan diingat adalah penghargaan dari Pemkab kepada tenaga guru PAUD dan TK," ujarnya, Selasa (18/12/2018)
Baca: Pemda Kubu Raya Berikan Insentif Pada 862 Guru TK dan Paud Non PNS
Baca: BMKG Prediksi Kayong Utara dan Kubu Raya Berawan Siang Ini
Frans Randus menambahkan pembagian insentif ini bentuk kepedulian Pemkab kepada Guru PAUD dan TK yang non PNS dan belum sertifikasi.
"Kita mengharapkan agar pembagian insentif dapat dijadikan motivasi bagi para pengajar lebih serius memberikan pendidikan kepada anak-anak didiknya sehingga bisa menjadi anak didik harapan bangsa," harapnya.
Sementara itu satu diantara guru PAUD dari Kecamatan Kuala Mandor B, Yulianti menyampaikan terimalasihnya kepada Pemerintah Kabupaten Kubu Raya atas perhatian yang diberikan kepada mereka guru PAUD dan TK non PNS.
"Kami sangat bersyukur atas perhatian pemerintaj kepada kami. Tadi pak Bupati bilang bahwa 2019 juga sudah beliau anggarkan. Dan setiap tahunnya ada kenaikan, Alhamdulillah, dan kan kami berharap agar tahun-tahun selanjutnya juga terus ada," harapnya.