Misni Safari Sebut Akreditasi Puskesmas Jadi Langkah Tingkatkan Kualitas dan Mutu Pelayanan
Wakil Ketua DPRD Kabupaten Sambas Misni Safari mengatakan, akreditasi 21 Puskesmas di Kabupaten Sambas yang dilakukan oleh Dinas Kesehatan
Penulis: Muhammad Luthfi | Editor: Madrosid
Laporan Wartawan Tribun Pontianak M Wawan Gunawan
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Wakil Ketua DPRD Kabupaten Sambas Misni Safari mengatakan, akreditasi 21 Puskesmas di Kabupaten Sambas yang dilakukan oleh Dinas Kesehatan adalah sebuah langkah maju.
"Saya kira Akreditasi yang dilakukan adalah langkah maju untuk kemajuan. Terutama dalam rangka meningkatkan mutu dan pelayanan sesuai tujuan dari Akreditasi," ujarnya, Rabu (5/12/2018).
Ia menjelaskan, secara umum akreditasi adalah upaya untuk meningkatkan mutu pelayanan Puskesmas.
Baca: Sosialisasi Penerimaan Polri di SMAN 1 Kayan Hulu, Kapolsek Ajak Siswa-siswi Ikut Pembinaan
Sedangkan tujuan khususnya adalah untuk Memenuhi standard yang ditetapkan dan memberikan jaminan kepada Puskesmas bahwa pelayanan yg diberikan telah memenuhi standar yang telah ditetapkan.
"Memberikan jaminan kepada masyarakat bahwa pelayanan yang diberikan oleh puskesmas telah sesuai standar," tuturnya.
Untuk itu ia berharap, dengan di akreditasinya 21 Puskesmas di Kabupaten Sambas maka diharapkan terbinanya Puskesmas dalam rangka memperbaiki sistem pelayanan mutu dan kinerja.
"Kita berharap Puskesmas yang ada di Kabupaten Sambas dapat terakreditasi seluruhnya, sehingga pelayanan kesehatan betul-betul maksimal untuk menuju masyarakat Kabupaten Sambas yang Sehat," pungkasnya.