Pileg 2019

KPU Pontianak Mulai Lalukan Pengadaan Perlengkapan TPS

Kalau pemilu 2014 lalu, seluruh pengadaan logistik surat suara, kotak suara dan kertas suara baru dimulai pada tahun 2014 juga.

Penulis: Hamdan Darsani | Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID / HAMDAN DARSANI
Komisioner KPU Kota Pontianak, Deni Nuliadi 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Hamdan

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Komisioner KPU Kota Pontianak Deni Nuliadi mengatakan saat ini pihaknya tengah melakukan pengadaan logistik berupa perlengkapan TPS. Rabu (28/11/2018)

"Kita tunggu proses pengadaanya, nah memang tahun 2018 ini tuntas pengadaaanya," ujarnya.

Deni mengatakan KPU Kota Pontianak telah mendapatkan kiriman logistik dari KPU RI berupa kotak suara dan bilik suara.

Baca: Kapuas Hulu Kekurangan Logistik Pemilu, Ini Langkah KPU

Beberapa hari kemarin KPU Kota juga mendapatkan kiriman tinta. Sementara untuk sampul dan beberapa perlengkapan lainya akan diaadakan oleh KPU Provinsi.

"Kelengkapan logistik non surat suara tahun ini mungkin sudah di KPU Kota. Sebenarnya pengadaanya lebih cepat jika dibandingkan tahun 2014 lalu," ujarnya.

"Kalau pemilu 2014 lalu, seluruh pengadaan logistik surat suara, kotak suara dan kertas suara baru dimulai pada tahun 2014 juga. Sementara sekarang pemilu 2019 sudah mulai diadakan logistik pada 2018," imbuhnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved