Benarkan Akan Diganti, Kapolres Kayong Utara AKBP Arief Kurniawan Sebut Nama Penggantinya

Kapolres Kayong Utara, AKBP Arief Kurniawan membenarkan dirinya akan dimutasikan sebagai Kasubbidsespimma Bidkumdang Sespim Lemdiklat Polri

Penulis: Faiz Iqbal Maulid | Editor: Madrosid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ ADELBERTUS CAHYONO
Kapolres Kayong Utara, AKBP Arief Kurniawan 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Adelbertus Cahyono

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAYONG UTARA - Kapolres Kayong Utara, AKBP Arief Kurniawan membenarkan dirinya akan dimutasikan sebagai Kasubbidsespimma Bidkumdang Sespim Lemdiklat Polri.

Jabatannya sebagai Kapolres saat ini akan digantikan oleh AKBP Asep Irpan Rosadi.

Arief menuturkan, rencananya upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kapolres Kayong Utara itu akan dilaksanakan di Mapolda Kalimantan Barat, Pontianak, Rabu (31/10/2018).

Menurut Arief, pemutasian personel di lingkungan Polri merupakan hal yang wajar demi kebaikan organisasi dan regenerasi kepemimpinan.

Baca: Camat Nilai Pembangunan Pasar Lanjak Lamban

Apalagi mengingat dirinya sudah sekitar dua tahun bertugas di Kayong Utara.

Arief lantas mengungkapkan sejumlah hal yang masih perlu dibenahi dalam tubuh Polres Kayong Utara oleh Kapolres berikutnya. Satu diantaranya mengenai penguatan sistem dalam organisasi.

"Kalau sistemnya yang sudah ada selama ini sudah berjalan, yang menurut kita sudah baik, namun sekali lagi perlu ditingkatkan," katanya di Sukadana, Senin (29/10/2018).

Arief memaparkan, pembinaan terhadap anggota pun harus terus dilanjutkan oleh Kapolres berikutnya.

Hal ini mengingat beberapa waktu lalu ada seorang anggota Polres Kayong Utara yang terlibat dalam bisnis narkoba.

"Memang perlu suatu seni lah dalam membina mereka, mudah-mudahan dengan kepemimpinan Kapolres yang baru nanti bisa membawa anggota ini jadi lebih baik, terutama dalam hal kinerjanya," pungkasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved