Terkait Raperda Pembangunan Industri, Ini Pandangan Fraksi Partai Nasdem

Juru bicara Fraksi Partai Nasdem Martinus Suherman menerangkan, secara objektif pihaknya mengapresiasi Pemda Landak

Penulis: Alfon Pardosi | Editor: Madrosid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ALFON PARDOSI
Juru bicara fraksi Nasdem DPRD Landak Martinus Suherman 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Alfon Pardosi

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, LANDAK - Juru bicara Fraksi Partai Nasdem Martinus Suherman menerangkan, secara objektif pihaknya mengapresiasi Pemda Landak dengan diajukannya Raperda Inisiatif tentang pembangunan industri di Landak tahun 2017-2037.

"Ini tentunya untuk payung hukum masalah industri di Landak, maka kita mendukung," ujar Martinus saat menyampailan pandangan umum fraksi-fraksi DPRD Landak terkait Reperda tersebut dalam rapat paripurna pada Senin (15/10/2018).

Baca: 4 Desa dan 1 Kelurahan di Pinyuh Dilanda Banjir, Ada Yang Sampai 80 Persen Terendam Air

Lanjutnya lagi, tentu dengan adanya Raperda yang nantinya akan menjadi Perda itu sangat baik untuk kepentingan umum. "Untuk kembangkan industri di Landak, karena jalur kita ini berbatasan dengan Malaysia dan Brunai," katanya.

Selain itu, nantinya industri juga bisa membantu menjadi penggerak ekonomi di Landak. "Seperti yang direncanakan yakni industri pengolahan sawit, karet, kayu, dan ubi kayu. Kami harap Pemda Landak sudah punya desain kawasan tersebut," bebernya.

Selanjutnya, dari Raperda itu nanti bisa dibuat untuk mengatur terkait dengan tenaga kerja. "Setiap Kecamatan juga kami harap dikembangkan industri kecil, agar tidak terpaku kepada satu daerah saja," ucapnya (alf).

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved