Pendaftaran CPNS 2018 di Sscn.bkn.go.id Diperpanjang, Jangan Lupa Cek Berkas Kamu Sebelum Upload
Panitia Pelaksana Panselnas telah memutuskan untuk memperpanjang masa pendaftaran penerimaan CPNS
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Panitia Pelaksana Panselnas telah memutuskan untuk memperpanjang masa pendaftaran penerimaan CPNS sampai dengan 15 Oktober 2018 hingga pukul 23.59 WIB.
Hal ini disampaikan melalui sebuah postingan Instagram Badan Kepegawaian Negara (BKN) lewat akun resminya dengan nama @bkngoidofficial.
Melansir dari postingan tersebut pada Rabu (3/10/2018) BKN mengumumkan bahwa batas waktu pendaftaran CPNS 2018 melalui laman sscn.bkn.go.id diperpanjang selama lima hari.
Baca: Rentan Terjadi Pertukaran Data Saat Akses Sscn.bkn.go.id, Gunakan Browser ini Untuk Daftar CPNS 2018
Baca: RAMALAN ZODIAK - Ada Berita Tak Menyenangkan Dari Orang Terdekat
Baca: TERPOPULER - Dari Benarkah Pulau Kalimantan Aman Hingga Kejanggalan Ratna Sarumpaet
Sebelumnya diketahui bahwa batas waktu pendaftaran penerimaan CPNS 2018 melalui laman sscn.bkn.go.id berakhir pada 10 Oktober 2018.
Maka dengan postingan ini batas waktu pendaftaran penerimaan CPNS 2018 menjadi tanggal 15 Oktober 2018.
Di dalam postingannya BKN juga menyebutkan bahwa batas maksimal pendaftaran pada jam 23.59 WIB.
Baca: LIVE STREAMING PSG vs Crvena Zvezda Babak II, PSG Unggul 4-0
Baca: Lucinta Luna Bakal Rilis Single Terbaru Lengkap dengan Goyangan Khasnya
Baca: Pendaftaran CPNS 2018 di sscn.bkn.go.id Diperpanjang hingga 15 Oktober, Ini Alasan BKN
Hal ini tentu saja menjadi kabar melegakan bagi calon pelamar yang mendapati beberapa kali gagal akses ke laman sscn.bkn.go.id .
Selain memberikan waktu lebih panjang, tentu saja persiapan juga akan menjadi lebih maksimal oleh calon pelamar sebelum mendaftarkan diri ke seleksi CPNS 2018.
Kabar ini juga akan memberi waktu bagi calon pelamar yang berasal dari daerah yang terkena gempa di Sulawesi Tengah.
Terpantau pada Selasa (2/10/2018), Tim Panitia Seleksi Nasional (Panselnas) terlihat membahas untuk menindaklanjuti dampak gempa dan Tsunami di Sulawesi Tengah.
Kegiatan itu disampaikan pada sebuah postingan BKN di Twitter dengan nama @BKNgoid.
Dari postingan itu disampaikan bahwa Tim Panselnas membahas tidak lanjut dampak gempa dan Tsunami di Sulawesi Tengah terhadap pelaksanana CPNS 2018.
Lewat pengumuman tersebut setidaknya ada 5 titik dampak gempa terparah.
Baca: LIVE STREAMING PSG vs Crvena Zvezda Babak II, PSG Unggul 4-0
Baca: Lucinta Luna Bakal Rilis Single Terbaru Lengkap dengan Goyangan Khasnya
Baca: Pendaftaran CPNS 2018 di sscn.bkn.go.id Diperpanjang hingga 15 Oktober, Ini Alasan BKN
Diantaranya adalah Pemprov Sulteng, Kab Donggala, Kota Palu, Kabupaten Sigi, dan Kabupaten Sigi Moutong.
Sebuah keputusan yang sangat bijak ditunjukkan Panselnas selaku panitia seleksi CPNS 2018.