Sebelum Imbau Masyarakat, Dandim 1205/Stg Juga Pastikan Anggotanya Bebas Narkoba
Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Sintang bersama Denkesyah 12 04 01 Sintang melaksanakan kegiatan tes urine
Penulis: Maudy Asri Gita Utami | Editor: Madrosid
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Wahidin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINTANG - Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Sintang bersama Denkesyah 12 04 01 Sintang melaksanakan kegiatan tes urine kepada 20 Anggota Kodim 1205/Sintang bertempat di Makodim 1205/Stg, Kamis (27/9/2018) pagi.
Komandan Kodim 1205/Stg, Letkol Inf Rachmat Basuki kepada Tribun Pontianak menyampaikan bahwa kegiatan tersebut untuk mensukseskan Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN).
Baca: Laga Perdana, Pelatih STMIK Akui Timnya Telat Panas
"Kita ingin mensukseskan P4GN dan melalui kegiatan tes urine ini kita ingin menjamin bahwa anggota TNI khususnya Kodim 1205/Stg tidak ada yang terlibat peredaran dan penggunaan narkoba," ujar Dandim 1205/Stg.
Menurut Dandim, negara sudah menetapkan saat ini bangsa Indonesia darurat penyalahgunaan narkoba. Sebagai aparat negara, pihaknya ingin ambil andil mencegah terjadinya penyalahgunaan narkoba, mulai dari lingkungan Kodim 1205/Stg.
"Sebelum kita melakukan pencegahan di masyarakat, kita harus yakinkan bahwa anggota kita di Kodim 1205/Stg bebas dari narkoba. Kita menghimbau bersama memerangi peredaran narkoba di Sintang dan Melawi," pesannya.
Dandim menilai narkoba merupakan satu di antara Proxy War untuk melemahkan dan menghancurkan Sumber Daya Manusia (SDM) bangsa Indonesia. Dia menegaskan stop terhadap setiap penyalahgunaan narkoba.