Pelantikan Gubernur

Tiba di Pendopo Gubernur Kalbar, Ini Sambutan Pertama Sutarmidji

Usai penyambutan di Pangkalan Lanud Supadio, Midji-Norsan lantas menuju ke Pendopo Gubernur Kalbar, Jalan Ahmad Yani 1 Pontianak.

Penulis: Jimmi Abraham | Editor: Dhita Mutiasari
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ RIZKY PRABOWO RAHINO
Gubernur-Wakil Gubernur Provinsi Kalimantan Barat Periode 2018-2023 H Sutarmidji-H Ria Norsan didampingi istri saat foto bersama di Di Pendopo Gubernur Kalbar, Kamis (6/9/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak,  Rizky Prabowo Rahino

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Gubernur-Wakil Gubernur Provinsi Kalimantan Barat Periode 2018-2023 H Sutarmidji-H Ria Norsan tiba di Pangkalan Lanud Supadio, Kamis (6/9/2018) pagi.

Saat tiba, Midji-Norsan didampingi istri dan anak-anaknya.  Midji-Norsan disambut dengan tradisi Melayu tepung tawar. 

Usai penyambutan di Pangkalan Lanud Supadio,  Midji-Norsan lantas menuju ke Pendopo Gubernur Kalbar,  Jalan Ahmad Yani 1 Pontianak. 

Baca: TERPOPULER - Selamat Datang Gubernur Baru Kalimantan Barat, Sutarmidji

Baca: Tiba di Bandara Lanud Supadio, Midji-Norsan Terima Ucapan Selamat dan Doa Dari Rekan Sejawat

Di Pendopo Gubernur Kalbar,  Midji disambut oleh ratusan tamu undangan yang terdiri dari pemimpin dan petinggi unsur Forkompinda,  organisasi masyarakat, organisasi kepemudaan,  partai politik dan lainnya.

Tampak juga masyarakat Kalbar yang antusias menanti kedua pemimpin baru Bumi Tanjungpura ini.

Dalam sambutan pertamanya, Gubernur Kalbar Sutarmidji menghaturkan terimakasih kepada semua pihak yang telah memberikan kepercayaan kepada dirinya.  Terutama,  sosok almarhum ayahndanya. 

"Saya bangga dengan almarhum bapak saya.  14 sebelum meninggal dunia, ia berpesan agar saya maju sebagai gubernur dan katanya akan menang. Alhamdulillah sekarang terwujud.  Mari kirimkan Alfatehah untuk beliau, " ungkapnya. 

Midji menambahkan proses pelantikan dan berbagai rangkaian kegiatan lain yang dijalani sangat melelahkan. Ia dan Ria Norsan dilantik oleh Presiden RI Joko Widodo di Istana Negara, Jakarta,  Rabu (5/9/2018).

"Karena sampai jam 7 malam, " terangnya. 

Midji menimpali bahwa dirinya patut bersyukur.  Sebab saat pelantikan, ia mendapat kesempatan berhadapan dengan Presiden RI Jokowi. 

"Alhamdulillah,  saya berhadapan dengan Jokowi.  Saat bersalaman beliau berjanji akan membantu pembangunan Kalbar, " katanya. 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved