Pelantikan Gubernur
DPRD Dorong Gubernur Baru Perhatikan Listrik dan Pariwisata Landak
di Landak yang paling prioritas itu adalah infrastruktur yang masih banyak belum dirasakan masyarakat
Penulis: Alfon Pardosi | Editor: Jamadin
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Alfon Pardosi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, LANDAK - Anggota DPRD Landak Hasnawari juga mengucapkan selamat atas pelantikan Gubernur dan Wakil Gunernur Kalbar yang baru periode 2018-2023., Sutarmidji-Ria Norsan.
Dengan adanya pemimpin baru, menurut Hasnawari di Kalbar ada energi baru. "Pastinya Kalbar harus lebih baik dan lebih maju. Tentunya juga lebih kondusif," katanya pada Selasa (4/9/2018).
Selain itu, masalah ekonomi juga bisa lebih maju di Kalbar. "Kita berharap juga Kabupaten Landak diperhatikan seperti Kabupaten-Kabupaten lain yang ada di Kalbar," terangnya.
Baca: Besok Kalbar Gubernur Baru, Saidina: Pembangunan harus Merata di Setiap Kabupaten
Perhatian ke Landak menurutnya, seperti adanya bantuan dana dari Provinsi untuk ke Kabupaten-Kabupaten. "Kalau ada bantuan dari Provinsi ke Kabupaten, Landak juga mesti diprioritaskan," harapnya.
Karena menurut Politisi Partai Golkar ini, di Landak yang paling prioritas itu adalah infrastruktur yang masih banyak belum dirasakan masyarakat. "Masalah infrastruktur masih banyak yang bisa dikatakan jauh dari kata layak," ungkapnya.
Baca: Peringati Hari Pelanggan, Jadi Member Tribun Family Card Premium Gratis 1 Member Free
Masalah listrik juga, banyak daerah-daerah di Landak yang belum tersentuh. Apa lagi saat ini masalah PLN sudah ditanggani oleh Provinsi.
"Kita harap Gubernur bisa menjadi jembatan antara PLN dan masyarakat. Selama ini masalah pembebasan lahan juga banyak kendala, semoga bisa ada solusi," harapnya.
Untuk yang lain seperti pendidikan dan pertanian juga penting. "Untuk Landak, Pariwisata juga punya potensi yang bagus. Harapan kita ada dibuka akses, sehingga Landak lebih terkenal," bebernya.