Ikut Ajakan Teman Syuting Sitkom, Nazijan Jadi Ketagihan
Tidak hanya teman yang bertambah, akhirnya kecintaan Nazila terhadap dunia seni kreatif yang satu ini juga bertambah.
Penulis: Rizki Fadriani | Editor: Jamadin
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Bella
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Berawal dari ajakan seorang teman untuk ikut dalam produksi Komedi Situasi (Sitkom) "Sepanjang Hari" pada 2015 lalu, Nazilajan mengaku jadi ketagihan.
Waktu itu iya diajak temannya, Aldy ikut main sitkom web series untuk YouTube dan meraih sukses dengan banyak viewer waktu itu.
Dari sanalah kemudian Nazila mengawali karirnya untuk lanjut bermain film pendek seperti Life is Moment, Iklan Gadungan, Rumah Mimpi dan lainnya.
Baca: Karhutla Melanda, Kodim Putussibau Contohkan Buka Lahan Tanpa Pembakaran
Baca: Daftar BPJS Ketenagakerjaan Pakai Dana Desa, Cotta: Aparatur Desa tak Perlu Khwatir Langgar Regulasi
Ikut terlibat dalam berbagai produksi film, Nazila jadi memiliki banyak teman-teman yang terlibat dalam produksi film, orang-orang kreatif dari berbagai kalangan yang memiliki karakter yang asik.
Tidak hanya teman yang bertambah, akhirnya kecintaan Nazila terhadap dunia seni kreatif yang satu ini juga bertambah.
Karena dari terlibat berbagai produksi film pendek dan sitkom, Nazila mengaku semakin punya banyak pengalaman terutama melalu orang-orang yang ia kenal.
Baca: Manis! Rupanya Ini Panggilan Sayang Meghan Markle Ke Pangeran Harry
"Banyak hal bisa kita dapat dari pengalaman kenal banyak orang, kita jadi bisa kenal karakter orang dan bisa belajar dalami karakter yang kita perankan," katanya ibu dua anak itu.
Hingga saat ini, tak kurang dari 10 kali Nazila terlibat dalam berbagai produksi sitkom dan berbagai film pendek, juga ia sempat terlibat sebagai ekstra dalam film yang dibintangi Dian Sastro berjudul Aruna dan Lidahnya.
Berbagai karakter sudah ia perankan, misalnya jadi Kepala Dinas yang korupsi hingga berperan jadi seorang dokter.
Namun karena semua karakter tersebut tidak terlalu jauh dari karakternya yang tampak judes, tapi juga gokil, Nazila mengaku tidak begitu kesulitan mendalami berbagai peran, selama ini.
Biofile
Nama lengkap : Nazilajan
Nama Panggilan : Nazila
TTL : Pontianak, 18 Januari 1990
Nama suami : Galih Wahyudi
Nama anak : Aurora Arlandria dan Hagia Kirana
Organisasi yang pernah diikuti :
Taruna siaga bencana (tagana)
Sitkom dan film pendek :
Sitkom Sepanjang Hari 2015
Sitkom Curhat Rumah Tangga 1 dan 2 2015
Film pendek Iklan Gadungan 2015
Film pendek Life is Moments 2016
Sitkom di ponTv Salam Ramadhan 2016
Sitkom My GM 2016
Sitkom Bilang Jak Pupus 2017
Iklan Smart City Pontianak 2017
Aruna dan Lidahnya special extras 2018
Film My Darling Mane Kutahu 2018
Sitkom Rumpi (rumah mimpi) 2018