Citizen Reporter

IPK Gelar Even Bertajuk "Tembok Lapan #3" yang Sukses Sedot Perhatian Kaum Muda Kubu Raya 

Selain itu, juga menjadi motivasi bagi generasi muda agar bisa membuat event yang jauh lebih meriah dari eventnya.

Penulis: Rizki Fadriani | Editor: Dhita Mutiasari
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ ISTIMEWA
Ikatan Pemuda Kubu (IPK), kembali mengadakan event tahunan yang bertajuk tembok lapan #3, yang cukup menyedot perhatian kaum muda di Kecamatan Kubu, Kabupaten Kubu Raya, Minggu (26/8/2018) 

Citizen Reporter

Septa

Penonton

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Ikatan Pemuda Kubu (IPK), kembali mengadakan event tahunan yang bertajuk tembok lapan #3, yang cukup menyedot perhatian kaum muda di Kecamatan Kubu, Kabupaten Kubu Raya

Mereka adalah gabungan anak-anak muda Kecamatan Kubu, yang komitmen untuk dapat kembali menggelar event yang cukup megah, dengan tatanan lampu yang hingar bingar dan suasana semarak. 

Baca: Gilang Gautama, Satu Diantara Photographer yang Ikut Mengabadikan Moment Istimewa Kimberley Ryder

Baca: Anak Muda Asal Melawi Ini Termotivasi Menjadi Pemain Futsal Profesional Bersama Kancil

Digelar sejak Jumat 24 hingga Minggu 26 Agustus 2018, Fiqri Bil Ilman, selaku ketua panitia menjelaskan tujuan dari di bentuknya acara tahunan seperti ini agar musik underground di Kabupaten Kubu Raya dan sekitarnya lebih dikenal. 

Selain itu, juga menjadi motivasi bagi generasi muda agar bisa membuat event yang jauh lebih meriah dari eventnya. 

"Pengennye sih acara kayak gini terus berlanjut, soalnye sekarang acara kayak gini udah susah soal ijin keramaian nye jadi kalo ade acara kayak gini tolonglah lebih di suport dan jangan rusuh" pungkasnya. 

Selain menampilkan pertunjukan tari daerah, di hari pertamai gawai temboklapan yang ketiga, IPK turut mengundang band-band underground di Kota Pontianak , satu diantaranya band Mandau yang baru pertama kali manggung di Kubu. 

Mereka mengaku sangat terkesan dengan antuasiasme generasi muda kubu, serta turut bangga bisa performance dan memuaskan para penonton yang cukup agresif menikmati musik dari Mandau. 

Mandau juga berharap, kedepannya bisa berkesempatan kembali menghibur teman-teman di Kubu. 

"Puas bisa main di Kubu, Soalnya dengan jalur transportasi yang kite lalui buat makin bangge karna ndak semue band bise kesempatan hibur teman- teman disini yang punye antuasias tinggi same musik underground" Pungkas Dede, vokalis band Mandau. 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved