Berita Video

Pasangan Capres dan Cawapres, Inilah Kekayaan Sandiaga Uno dan Prabowo Subianto

Sebelum terjun ke dunia politik, Sandiaga Uno merupakan seorang pengusaha kaya yang terbilang sukses.

Editor: Jamadin

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID- Ketua umum Gerindra, Prabowo Subianto resmi meminang Sandiaga Uno menjadi cawapres pada Pilpres 2019

Sebelumnya, selain Sandiaga Uno sejumlah  tokoh yang telah lebih dulu mencuat ke publik, di antaranya Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Salim Segaf hingga Ustaz Abdul Somad.

Wakil Sekjen Partai Demokrat, Andi Arief, bahkan menyebut Sandiaga Unomemuluskan langkah menuju cawapres dengan memberikan mahar Rp500 miliar ke PKS dan PAN.

Terlepas benar atau tidaknya dugaan Andi Arief, nyatanya sosok Sandiaga Uno patut diperhitungkan.

Siapa sebenarnya Sandiaga?

Baca: Tolak Tagar 2019 Ganti Presiden, Berikut Pernyataan Sikap Aktivis PMII Kalbar

Sebelum terjun ke dunia politik, Sandiaga Uno merupakan seorang pengusaha kaya yang terbilang sukses.

Ia bahkan berada di posisi 85 dalam daftar 100 orang terkaya versi majalah bisnis Globe Asia.

Sandiaga Uno memiliki kekayaan sebesar 500 juta dollar AS atau sekitar Rp7,2 triliun (dengan kurs tukar rupiah Rp14.531)

Tahun 2018, kekayaan Sandiaga Uno menurun menjadi 300 Juta Dollar AS atau sekitar RP4,3 triliun.

Dalam laporan kekayaan saat menjadi peserta Pilkada DKI Jakarta pada 2016 silam, Sandiaga Uno memiliki harta kekayaan terbanyak di antara calon lainnya, yakni Rp 3.856.763.292.656 (Rp3,8 triliun) dan 10.347.381 dollar AS.

Sandiaga Uno juga memiliki logam mulia dengan nilai tertinggi dengan nilai jualnya mencapai Rp1,5 miliar.

Logam mulia itu diperoleh Sandi pada 2015 yang berasal dari hasil sendiri.

Baca: Innalillahiwainnailaihirojiun, Kabar Duka Datang dari Wakil Wali Kota Pontianak, Edi Rusdi Kamtono

Dibandingkan dengan Prabowo

Prabowo Subianto merupakan anak ketiga dari empat bersaudara, lahir dari pasangan Soemitro Djojohadikusumo dan Dora Marie Sigar.

Ia menekuni kariernya di bidang militer hingga kemudian pensiun dan meninggalkan Indonesia.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved