Pilpres 2019
Niat Prabowo Bertemu Ustadz Abdul Somad Belum Kesampaian! Sang Ustadz Posting Ini
Prabowo Subianto akan melakukan pertemuan dengan Ustaz Abdul Somad terkait masalah pencalonan presiden dan wakil presiden.
Penulis: Marlen Sitinjak | Editor: Marlen Sitinjak
TRIBUNPONTIANAK.co.id/Marlen Sitinjak
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Nama Ustaz Abdul Somad (UAS) terus menguat di hari-hari terakhir masa pendaftaran pasangan bakal calon presiden (Capres) dan bakal calon wakil presiden (Cawapres) ke Komisi Pemilihan Umum (KPU).
UAS dinilai cocok mendampingi Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Partai Gerindra, Prabowo Subianto berkompetisi menantang petahana pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 mendatang.
Prabowo Subianto akan melakukan pertemuan dengan Ustaz Abdul Somad terkait masalah pencalonan presiden dan wakil presiden.
Baca: Foto Bersama Wakil PM Singapura, Netizen Minta Prabowo Gandeng Ustaz Abdul Somad di Pilpres
Baca: Pameran Pembangunan Berjalan Sukses, Tahun Depan Bupati Atbah Datangkan Ustaz Abdul Somad
"Pak Prabowo tetap akan berkoordinasi dengan partai-partai dan akan berkoordinasi dengan UAS (Ustaz Abdul Somad)," ujar Sekjen Partai Gerindra, Ahmad Muzani, di Jalan Kertanegara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (7/8/2018).
Namun, hingga malam ini Prabowo belum bertemu dengan Ustaz Abdul Somad dikarenakan yang bersangkutan ada kesibukan lain.
"Pertemuan antara Pak Prabowo dengan Ustaz Somad belum terjadi dan karena UAS begitu ada kesibukan ceramah dan dakwahnya di wilayah Kepulauan Riau sampai malam," katanya.
Kendati begitu, permasalahan soal bakal capres dan cawapres akan terus dikomunikasikan dengan partai-partai koalisi untuk menentukan kesepakatan tersebut.
"Tentu saja intensitas pembicaraan kita akan berkoordinasi dengan partai," katanya.
Saat namanya ramai diperbincangkan, Ustaz Abdul Somad tetap fokus pada aktivitasnya. Ibadah, ceramah dan mengajar.
Dikutip dari akun Instagram-nya @ustadzabdulsomad, Selasa (7/7/2018), sang Ustaz mem-posting foto Masjid Sultan Riau Pulau Penyengat, Tanjung Pinang, Kepulauan Riau.
"Tabligh Akbar "Literasi Perbankan Syariah" di Halaman Masjid Sultan Riau Pulau Penyengat, Tanjung Pinang, Kepulauan Riau.
Senin, 24 Dzulqa'dah 1439
6 Agustus 2018," tulis UAS.
Ustaz Abdul Somad juga mem-posting video dengan rekaman suaranya menjelaskan sejarah singkat masjid yang dibangun menggunakan putih telur tersebut.
Netizen pun meninggalkan pesannya di kolom komentar.