Bulan Agustus, Pengurus IOF Kalbar baru Dikukuhkan di Mempawah
Kepengurusan Daerah (Pengda) Indonesia Off-Road Federation (IOF) Kalbar baru untuk periode 2018-2022 akan segera di kukuhkan.
Penulis: Hadi Sudirmansyah | Editor: Rizky Zulham
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Kepengurusan Daerah (Pengda) Indonesia Off-Road Federation (IOF) Kalbar baru untuk periode 2018-2022 akan segera di kukuhkan.
Pengukuhan kepengurusan baru tersebut akan di sertai dengan di selenggarakannya latihan bersama (Latber) para Off Roader pada Sabtu-Minggu tanggal 11-12 Agustus 2018 di Kota Mempawah.
Sekretaris Umum Pengda IOF Kalbar Suparman menuturkan Pengukuhan kepengurusan baru akan di laksanakan di kota Mempawah oleh Pengurus IOF Pusat serta mengundang sejumlah Forkopimda dan tokoh masyarakat.
"Untuk Latber seperti biasa, memang sudah menjadi agenda, selain untuk berlatih dan mengasah skill individu Off Roader, juga menjalin silahturahmi antara sesama Off Roader,"ungkap Suparman pada Minggu (29/7).
Baca: BREAKING NEWS: Wadir Narkoba Polda Kalbar Diamankan Petugas Bandara, Diduga Bawa Sabu
Lanjutnya." selain Latber dan pengukuhan menjadi agenda itu nanti, kita juga akan bersama-sama mengunjungi tempat wisata yang ada di kota Mempawah,"kata Sekum Pengda IOF Kalbar.
Dan ia menuturkan untuk Latber nanti di rencanakan di laksanakan di wilayah kecamatan Mempawah Timur, dan akan di buka dua kelas yakni kelas Extreme dan kelas Standar.
"Meskipun ini Latber untuk memberikan daya tarik dan motivasi, akan sediakan hadiah menarik, dan suprise bagi off roader yang the Best SCS, "tuturnya
Dikatakannya lagi," hari jumat sebelum Latber kita lakukan scrute terlebih dahulu, sabtu di lakukan latihan bersama dan Minggu akan di lakukan pengukuhan kepengurusan baru,"ungkapnya
Sementara Ketua umum Pengda IOF Kalbar H M Tasdik menambahkan dirinya sebagai Ketua umum terpilih berharap bersama-sama membesarkan organisasi yang bergengsi ini.
"Terima kasih atas dukungan pada Musda kemarin, sehingga telah mempercayakan kepada saya untuk memimping IOF di Kalbar,"katanya.
Dikatannya lagi," maka dari itu, saya berharap bersama-sama kita membuat IOF ini menjadi organisasi yang besar,"katanya.
Dan selanjutnya, dengan adanya Latber yang menjadi rangkaian kegiatan pengukuhan kepengurusan baru, maka diharapkan kehadiran rekan-rekan Off Roader dan atau para komunitas mobil dan motor yang tergabung di IOF untuk datang ada latihan bersama.
"Dengan adanya latihan bersama ini, ada kesempatan untuk berlatih dan mengasah skill, jika nanti dalam waktu dekat ada event atau kompetisi Off Road, kita harus ikut,"pungkasnya.